1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Факты эволюции противоречат библейской модели Бога?

Разве не глупо отрицать очевидные факты эволюции, веря Библии, написанной более 2000 лет назад? Эволюция против Бога?

Ответ:

Похоже, что вы делаете неверный вывод, полагая, что я, как христианин, отрицаю эволюцию, как научную теорию. Кстати, просто, чтобы вы знали, я обладаю научной степенью и преподаю науку в колледже. После моего ответа я вставляю один из материалов, который является частью моего обучения в колледже. Этот материал описывает отношения между наукой и религией и поможет вам лучше разобраться в этих темах.

Нигде в Библии не говорится о том, что эволюции не было. Что я могу сказать точно, так это то, что Бог создал все формы жизни. Но вот как именно Бог это сделал, в Библии, а именно в первых главах Бытия, не сказано. Библия — не научный трактат. На самом деле это учение о Боге. Я верю, что мы должны позволить Библии учить нас в области Теологии (учение о Боге), а природе позволить говорить в области природных явлений. Галилей сказал о том, что Библия была написана для того, чтобы научить нас, как попасть на небо, а не тому, как перемещается небо. В Библии не содержится никаких доказательств того, что Бог не использовал эволюционные процессы для создания различных форм жизни.

Лично я не верю в то, что эволюционные процессы, которые имели место, были полностью случайными. Я верю, опираясь на научную и теологическую точки зрения, что Бог управлял этим процессом. Конечно, подобное заявление никак нельзя доказать научным методом. Несмотря на это, существуют неопровержимые доказательства органической эволюции, я полностью с вами согласен, что отрицать их глупо. Христиане, которые делают это, выбирают не мудрый путь. Если они хотят отрицать эволюционные процессы, они должны тогда отрицать и саму науку, как таковую. Это напоминает мне еще одно высказывание Галилея, направленное на подобных «христианских» оппонентов. Он сказал им о том, что для того, чтобы отрицать доказательства гелиоцентризма (представление о том, что Солнце является центральным небесным телом, вокруг которого обращается Земля и другие планеты), необходимо вовсе перестать смотреть на небо. Ни один искренний искатель истины не должен игнорировать очевидные доказательства.

Читайте также:  Какие есть доказательства смерти Иисуса Христа на кресте?

Возможно, вы полагаете, что я принимаю дни творения в Библии за буквальные 24-х часовые дни. Я не интерпретирую их подобным образом. Я верю, что «дни» представляют периоды времени, в течение которых Бог создал вселенную, звезды, планеты и жизнь. Многие иудейские и христианские теологи, до начала научной революции полагали, что дни творения в Библии — метафорические. Многие христиане принимают эту точку зрения. Проблема в том, что сторонники теории о молодом возрасте земли склонны говорить настолько громко, что заглушают голоса других разумных людей внутри христианства.

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.