1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Фильм "Оставленные", вознесение и конец света.

Мой вопрос про фильм "Оставленные". Недавно я видел ваш ответ на вопрос относительно ремейка фильма "Оставленные". В нем вы заметили, что для обоснования идеи фильма, говорящей о вознесении и об оставлении неверующих на земле, есть лишь одни намеки и нет никакого основания. Что вы можете сказать в отношении этого стиха? Матфея 24:31 "И громким звуком трубы пошлёт Он ангелов Своих, и соберут они избранных отовсюду, от одного конца небес до другого". Кроме того, Иисус говорит, что "один будет взят, а другой оставлен". Доказательство, нет так ли? Если это не оно, я не уверен, что еще может быть доказательством.

Ответ:

Я считаю, что у вас хорошая точка зрения, и я должен сказать, что переоценил себя в моем сборнике вопросов и ответов. Не то, чтобы я не знал об отрывке, упомянутом в вопросе, но я считаю, что отрывок не будет сильным аргументом в пользу всей доктрины "вознесенные/оставленные", которая так популярна в евангельских кругах. Кстати, я до сих пор считаю, что этот отрывок не является убедительным доказательством учения о вознесении, но я должен сказать, что вы правы, когда отмечаете, что я был слишком надменный, чтобы даже не упомянуть Матфея 24:31, который можно точно вспомнить как поддержку, по крайней мере, для своего рода "оставленных".

Читайте также:  Как найти Бога (2 золотых совета из Библии)

Позвольте мне объяснить. Мы должны смотреть в Евангелии от Матфея 24:31, взглянуть на контекст, а затем спросить, какая наиболее вероятная интерпретация, учитывая другие вещи, которые Писание говорит о втором пришествии Иисуса Христа. Очевидно, Матфея 24:21-51 является описанием того, что обычно называют вторым пришествием Иисуса Христа. Иисус говорит нам, что никто не знает день и час, в который Он придет (стих 36). Он говорит нам, что Его приход будет внезапным и неожиданным, и что "будут двое на поле; один будет взят, а другой оставлен". Что это значит? Что означает "взят", а что "оставлен?" Нам этого не сказали. В Евангелии от Матфея 24:51 говорится, что в последнее время, те, кто не будут готовы, будут разрезаны на куски, и им будет отведено место с лицемерами, где будет плач и скрежет зубов. Скорее всего, быть "оставленным" означает не идти на небеса, а идти в ад. Не существует ни малейшего намека на людей, "оставленных" на земле и удивляющихся, куда подевались христиане. Это образная картина, созданная многими евангельскими верующими в "вознесение".

Читайте также:  Что ответить атеисту, который верит только в материальное?

Когда я сказал, что нет и намека на теорию "оставленных/вознесенных" в Писании, вот что я должен был сделать - я должен был упомянуть Матфея 24:31,40,41, а потом объяснить, почему я считаю, что нет никаких признаков, что в этом отрывке людей буквально "оставили", удивляться, что случилось со всеми верующими, которых унесло на небо. Это картина, созданная сериями "Оставленные", но она не поддерживается в Евангелии от Матфея 24:40 или в каком-либо другом отрывке.

В параллельном отрывке о втором пришествии Иисуса у нас есть 2 Петра 3:12. Этот отрывок говорит о "дне Господнем", "когда небосвод будет разрушен огнем и небесные тела расплавлены в невыносимом жаре". Там, кажется, не будет мест, в которых "оставленные" на протяжении нескольких лет будут делать то, чем занимаются в сериях "Оставленных" или в общих учениях постмиллениаризма, которые так распространены в евангельских церквях.

1 Фессалоникийцам 5:3 описывает также второе пришествие Христа. Говорится, что "люди будут говорить "мир и безопасность", но внезапно их постигнет беда, как родовые схватки неожиданно застигают беременную женщину, и тогда никто не убежит". Опять же, чтобы ни значил отрывок Евангелия от Матфея 24:31, 40, 41, когда Иисус говорит, что некоторые будут оставлены, там, кажется, не будет никакого места для "оставленных", изумляющихся, что случилось со спасенными людьми, когда они были подняты в воздух, как обычно представляется сторонниками учения постмиллениаризма. Что мы имеем здесь, так это конец, а затем суд и погибель нечестивых.

Читайте также:  Библия о предопределении и свободе выбора человека

Таким образом, я буду придерживаться моего предыдущего заявления, что Библия не имеет отрывков, которые поддерживают общую доктрину постмиллениаризма с его предполагаемым "вознесением" спасенных, сопровождаемым периодом времени, на протяжении которого те, кто остался, совершают разнообразные действия, в том числе создают царство в Израиле и так далее. Сценарий фильма "Оставленные" не библейский, по крайней мере, насколько я могу видеть это в Библии. Матфея 24:31, 40, 41 не подразумевают, что люди остаются на земле, интересуясь о том, что случилось с христианами. Это учение - продукт воображения некоторых популярных учителей.

Тем не менее, я поправлю исходный вопрос, чтобы отразить вашу обоснованную критику в том, что я переоценил себя, утверждая, что не существует абсолютно никаких доказательств из Писания, которые, вероятно, могут поддержать людей, которые были оставлены.

Я надеюсь, что это удовлетворит ваш интерес.

 

 

Автор: Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики