1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Что главное на христианских собраниях — проповедь или причащение?

Что должно быть главным на христианских собраниях церкви — проповедь или причащение? Я заметил, что многие собрания в наших церквях построены таким образом, что кульминацией всего становится проповедь Евангелиста. Если наше внимание должно быть на распятого Христа, то не должно ли быть причащение на первом месте? Почему есть 30 минут проповеди и только 5-7 минут для того, чтобы причащаться вместе? Есть ли библейский прецедент для воскресных проповедей? Я знаю, что «они все время пребывали в учении апостолов», но это больше похоже на ежедневные вещи, чем на события по воскресеньям. Воскресенье, по моему мнению, должно быть ограничено причащением и сбором. Должны ли мы следовать правилам, выдуманными людьми?

Примечание редактора: ниже мы предлагаем вам краткий ответ на вопрос, но если вы хотите узнать больше, то прочтите эту статью о причащении и его истории.

Ответ:

Интересно, что протестантские богослужения фокусируются на христианской проповеди, в то время, как католические на «массах». Пока все сосредоточено на Христе, я думаю, что нет какой-то правильной формулы для богослужения. Разве вы не согласны, что хорошая проповедь фокусирует на Христе? Если да, то различие между 5-7 минутами совместного причащения и 30 минутами проповеди носит искусственный характер.

Библейский прецедент для проповеди? Доказательств недостаточно. Разве есть люди, которые отказались от этого? Я сомневаюсь в этом!

Но «правила, выдуманные людьми?» Я думаю, что эти слова слишком сильные для этого. Они применяются в контексте анти-библейских традиций. Я не вижу никаких потенциально небиблейских элементов, учитывая нашу дискуссию. Может быть, вы разочаровались в вашей церкви, я не знаю. Но будьте осторожны, что бы не спекулировать стихами из Библии.

Что же касается сбора по воскресеньям, в Новом Завете нет ни одного отрывка об этой практике. Есть два стиха в Послании к Галатам и 1-е Коринфянам, которые призывают людей еженедельно откладывать деньги, чтобы не было голодающих. Это вовсе не означает, что это неверно. Смотрите другие статьи о сборе, расположенные на этом сайте.

Читайте также:  Пророк Валаам в Ветхом Завете: почему Бог говорил через грешника?

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.