Загрузка...

Краткая история католицизма — Римско-Католической Церкви

Какова краткая история Католицизма (католической церкви), где и когда он был основан?

Ответ:

 

Краткая история Католицизма

 

Я полагаю, вы говорите о Римско-католической Церкви. Существует также Восточно-католическая православная церковь и Коптская католическая церковь. Эти имена в некотором смысле оксюмороны, поскольку слово католическая означает универсальная. По определению, не может быть более одной универсальной церкви.

В любом случае, Римско-католическая церковь прослеживает свое начало от первоначальной церкви, которая была создана в День Пятидесятницы в 30 году н.э. История говорит о том, что христиане почти наверняка начали церковь в Риме в 50 году н.э. Павел посетил уже устоявшуюся церковь в 63 году. Римская католическая церковь может проследить свои корни по всем путям назад к исходной христианской церкви в Риме.

Этот факт может ввести в заблуждение, потому что вы, наверное, знаете, что сегодня Римско-католическая церковь очень далека от того, чтобы придерживаться библейского христианства, с её папами, облачениями, таинствами, ладаном, давшими обет безбрачия священниками, монахинями, церковным календарем и многим другим. Римско-католическая церковь — явно очень коррумпированная версия христианства.

Тем не менее это исторический факт, что церковь в Риме может в буквальном смысле проследить свои корни как более или менее непрерывную линию до времени апостолов. Конечно, католики, как и православные христиане, очень гордятся своими историческими корнями.

Мое предложение состоит в том, чтобы вы не спорили с этими претензиями, потому что это правда. Епископальная церковь, баптисты, методисты, лютеране, пятидесятники и другие конфессии не могут претендовать на то, на что Римская Церковь может исторически претендовать. Конечно, генеология не равна правде, и то, что определенная группа не может проследить свою историю от дня Пятидесятницы, не означает, что это не истинные христиане, но исторические факты — это исторические факты.

Говоря об истории католицизма, вы не должны быть запуганы историческими фактами. История показывает, что постепенно, в течение нескольких сотен лет, ранние церкви и особенно церковь в Риме добавляли много рукотворных традиций к простой истине христианства. К третьему столетию они крестили младенцев и поклонялись могилам «святых». К пятому веку католическая церковь приняла концепции «первородного греха» и «пресуществление». В конце концов, католическая церковь придумала ложные учения и практики, такие как: «непорочное зачатие девы Марии», «чистилище», «индульгенция», «обет безбрачия священников», «папская непогрешимость» и тому подобное. Некоторые из них являются не библейскими традициями, другие — лжеучениями.

Читайте также:  Доказательства всемирного потопа: объясняя чудо Библии

То, что вы должны сделать, это попытаться найти церковь, которая строго следует библейскому христианству и готова следовать библейским принципам на практике.

Вот такая вкратце история католицизма.

 

Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»