Загрузка...

Грех ли мастурбация и онанизм в христианстве согласно Библии?

Грех ли мастурбация, или онанизм согласно Библии?

Ответ:

 

Мастурбация и онанизм — грех по Библии?

 

Неверно спрашивать – перечислена ли мастурбация в Библии в списке грехов или нет. На это есть возможная ссылка в Ветхом Завете. Даже непроизвольная ночная эякуляция делала еврейских мужчин «нечистыми», после чего они должны были выждать определенное время, прежде чем они могли вновь приступить к Богослужению. Тем не менее мы не находимся под действием Закона Ветхого Завета и не обязаны его соблюдать, так что ссылки на Ветхий Завет не дают окончательный ответ на этот вопрос христианам, живущим сегодня.

Следовательно, для того, чтобы решить – является ли мастурбация грехом или нет, нам надо обратиться к Новому Завету. Такие грехи, как употребление героина, вы тоже не найдете в списке грехов Нового Завета, но мы можем без сомнения сказать, что нахождение в героиновой зависимости – грех. Так какие же принципы Нового Завета мы можем использовать для понимания нашего вопроса – является ли подобное поведение греховным?

Основываясь на двух принципах, я могу точно сказать, что мастурбация это грех. Первый мы находим в Послании Галатам:

«Поступки, объясняющиеся нашей греховной натурой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, грехи плоти, идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия, ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобные вещи. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем». (Галатам 5:19-21) 

«Тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Бога…». Нечистота и распущенность, просмотр порнографии и так далее. Сексуальная нечистота приходит к нам через наши мысли. Я не могу себе представить человека, занимающегося мастурбацией, не имеющего нечистых мыслей при этом. Мы все это знаем из нашей молодости, из нашего личного опыта. Разврат – это бесконтрольный способ увести себя от отношений с Богом. Мастурбация – одно из проявлений разврата.

Если вы спросите себя: «Стал бы Иисус, Сын Божий и совершенный заниматься подобным деянием?» Я ни в коем случае этого представить не могу, это абсолютно невозможно. Даже представление этого действия кажется неуважительным по отношению к Нему. Это и есть второй принцип, который может быть полезным в подобных вопросах – стал бы делать это Иисус?

Читайте также:  Сквернословие, мат и нецензурная речь в христианстве

Так что да, мастурбация и онанизм – это грех. Я так думаю, что почти все взрослые мужчины и женщины подвержены этому греху. Это точно не здоровое поведение. Нам необходимо учиться контролировать себя. Это вызывающе, как и борьба с пьянством или неконтролируемым гневом. Хорошая новость заключается в том, что когда мы обретаем веру в Бога, доверяем свою жизнь крови Христа, признаем Христа нашим Господом, крестимся – мы получаем прощение за все грехи, включая этот.

 

Джон Окс



Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»