1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Гробница Иисуса Христа принадлежала Иосифу из Аримафеи?

Есть ли помимо Библии доказательства того, что гробница Иисуса Христа была раньше собственностью Иосифа из Аримафеи и что Пилат поставил охранников у гробницы?

После этого Иосиф из Аримафеи, который был учеником Иисуса, но из страха перед иудеями держал это в секрете, попросил Пилата, чтобы ему позволили снять Тело Иисуса с креста. Пилат разрешил ему сделать это, и Иосиф пошёл и снял Тело с креста. С ним пошёл и Никодим, который раньше приходил к Иисусу по ночам и разговаривал с Ним. Никодим принёс с собой литров сто смеси мирра и алоэ. Они взяли Тело Иисуса и обернули Его полосами льняной ткани, пропитанной этими благовониями, в согласии с иудейскими погребальными обычаями. Рядом с тем местом, где распяли Иисуса, был сад, а в нём стояла новая гробница, в которой никто не был похоронен. Так как была пятница, когда иудеи готовились к субботнему дню, и гробница была рядом, они положили в неё Иисуса. (От Иоанна 19:38-42)

Ответ:

Читайте также:  Вопросы изменения климата, Библия и христианство

Однозначного ответа нет. У нас нет внешнего подтверждения данного конкретного исторического события. Мы располагаем лишь записями очевидцев и свидетельством ранней церкви, точно знавшей, правда это или нет. Апостолы были правдивыми свидетелями, и потому считаю разумным предположить, что авторы Евангелий не врут, сообщая об этом. Они доказывают честность свидетельства своими жизнями и характерами, не допускающими продажности. Даже если один апостол решил бы солгать (что маловероятно), остальные бы указали на ошибки, чтобы не опозорить христианскую церковь.

Есть несколько исторических записей с древних времен. Предположить, что эта маленькая деталь о том, чья была раньше гробница, в которую был положен Иисус Христос, была записана не христианином — все равно что предположить что-то неразумное. У язычников не было оснований упоминать эту деталь, поэтому нас не должно удивлять отсутствие этой детали в трудах Иосифа Флавия, Тацита и др. На самом деле было бы удивительно, если бы эта деталь была зафиксирована, потому что для язычников и евреев это было незначительное событие. Для христиан же это событие имеет большое значение, вот почему оно отражено в Евангелиях.

Читайте также:  Царь северный в Библии и пророчество Даниила

 

Джон Окс

Перевод: Мария Егорова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики