Загрузка...

Можно ли христианам смотреть фильмы с нечистыми сценами?

Можно ли христианам смотреть фильмы ужасов и где есть непристойные сцены? Многие актеры и актрисы считаются образцами для подражания и даже объектами для поклонения. Мы, как люди, не можем этого избежать и можем подвергнуться влиянию того, что мы видим и слышим. Является ли воздержание в данной сфере лучшим выходом? Я, кажется, помню что-то о высеченных изображениях в Библии. Это связано с фильмами или я ошибаюсь?

Я знаю, что некоторые христиане будут смотреть фильмы, которые другие не решатся смотреть из-за личных убеждений. Но где мы должны провести черту? Пожалуйста, выразите свои убеждения детально о том, какие фильмы Вы смотрите, и верите ли Вы, что должен быть один стандарт, которого все христиане должны придерживаться. Я действительно верю, что христиане с различным уровнем духовного роста могут смотреть различные фильмы. Применим ли принцип из 1 Послания Коринфянам 8:13 к просмотру фильмов?

Ответ:

 

Можно ли христианам смотреть фильмы…

 

Отвечая на первый вопрос, несомненно избегать этого — лучшее решение для многих христиан. Поп-кумиры далеки от высеченных изображений идолов, однако, и те, и другие могут вовлекать в идолопоклонство. Посмотрите последний стих 1 послания Иоанна об «идолопоклонстве» в смысле невысеченых изображений:

Дети! Сторонитесь идолов. (1-е Иоанна 5:21)

Для ответа на второе письмо, скажу, что очень трудно говорить другим, где провести черту. Что касается меня, живущего в Соединенных Штатах, хотя я не часто хожу в кино, но когда я хожу, я обычно очень тщательно выбираю фильм перед тем, как посмотреть его, используя специализированные сайты. Вот несколько отрывков из Библии, которые не будет лишним еще раз посмотреть:

И потому, если пища побуждает брата моего грешить, то я никогда больше не буду есть мяса, чтобы не ввести брата моего в грех. (1-е Коринфянам 8:13)

Если брат твой уязвлён в своей вере тем, какую пищу ты ешь, значит, ты поступаешь не по любви. Не погуби из-за еды, которую ты ешь, брата своего, за которого умер Христос. (К Римлянам 14:15)

Можно ли создать один стандарт, чтобы решить какие фильмы смотреть христианам? Да, такой стандарт уже есть – это праведность Христа. Должны ли мы собираться вместе и решать какой фильм допустим к просмотру христианам? Я сомневаюсь, что это будет полезно. Лучше, если мы будем доверять каждому христианину принимать свое собственное решение.

Читайте также:  Можно ли христианину заниматься йогой и чем она опасна?

 

Даглас Джакоби

Перевод: Анна Хапилина, Олег Чернышев

Фильмы?

«Кажется, что актеры и актрисы считаются образцами для подражания и объектами поклонения (идолопоклонство). Мы, как люди, не можем этого избежать и можем подвергнуться влиянию того, что мы видим и слышим. Является ли воздержание в данной сфере лучшим выходом? Я, кажется, помню что-то о высеченных изображениях в Библии. Это связано с фильмами или я ошибаюсь?» — Гэри Робертс, Индианаполис

«Я знаю, что некоторые ученики будут смотреть определенные вещи, которые другие ученики не будут смотреть из-за личных убеждений. Но где мы должны провести черту? Пожалуйста, выразите свои убеждения детально о том, какие фильмы Вы смотрите, и верите ли Вы, что должен быть один стандарт, которого все ученики должны придерживаться. Я действительно верю, что ученики с различным уровнем духовного роста могут смотреть различные фильмы. Применим ли принцип из 1 Послания Коринфянам 8:13 к просмотру фильмов?» — Виет.

Отвечая на первый вопрос, несомненно избегать этого — лучшее решение для многих христиан. Поп-кумиры далеки от высеченных изображений, однако, и те, и другие могут вовлекать в идолопоклонство. Посмотрите последний стих 1 послания Иоанна об «идолопоклонстве» в смысле невысеченых изображений.

Для ответа на второе письмо, скажу, что очень трудно говорить другим, где провести черту. Что касается меня, живущего в Соединенных Штатах, хотя я не часто хожу в кино, но когда я хожу, я обычно очень тщательно выбираю фильм перед тем, как посмотреть его, используя специализированные сайты. 1-е Коринфянам 8:13, так же как и Римлянам 14-15, определенно стоит выносить на обсуждение.

Должен ли существовать один стандарт? Да – праведность Христа. Должны ли мы собираться вместе и решать какой фильм допустим к просмотру? Я сомневаюсь, что это будет полезно. Лучше, если мы будем доверять каждому принимать свое собственное решение. Чтобы узнать больше информации об этом, вы, возможно, захотите прочесть мою статью о Телеведении.

Читайте также:  Какое знамение Бог сделал Каину - какой знак или метку?


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»