Загрузка...

Можно ли христианину иметь огнестрельное оружие?

Я знаю несколько христиан, которые владеют огнестрельным оружием для самообороны. Что вы думаете о подобной практике? Одно дело, когда есть оружие для охоты, но для самообороны – это совсем другое дело. (От редактора: этот вопрос был прислан из Америки, где разрешено хранение и ношение огнестрельного оружия).

Ответ:

Я бы сказал, что это решение о владении огнестрельным оружием надо принимать каждому христианину в отдельности. Хотя я не являюсь владельцем оружия, если не считать клюшки для гольфа под моей кроватью, на практике я держу их для того, чтобы отпугнуть грабителя, ворвавшегося в мой дом. Я не хочу иметь огнестрельное оружие в своем доме по целому ряду причин. Так почему же люди хотят иметь оружие? Возможно, что это признак слабой веры? Или здравого смысла? Тут могут быть разные мнения.

Но те же аргументы против владения оружия (доверие Богу и т.д.) могут быть использованы против замков, охранной сигнализации, сбережений, страхования… список можно продолжать бесконечно! С другой стороны, Господь же сказал:

«И сказал ему Иисус: «Убери меч свой в ножны, ибо тот, кто поднимет меч, от меча и погибнет». (Матфея 26:52)

И если вы хотите, изучайте о том, что ранняя церковь учила о насилии, гладиаторских боях, военной службе и так далее… Но будьте готовы к разного рода неожиданностям…

 

Даглас Джакоби

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Мог ли Иисус согрешить, когда был искушаем сатаной?

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»