1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Действительно ли во всех конфессиях настоящие христиане?

Если человек верующий, стремится всем сердцем следовать за Иисусом (и только за Ним), то не все ли равно, какой деноминации или конфессии он принадлежит? Является ли он, по вашему пониманию Библии, истинным христианином?

Ответ:

Я не знаю ни одной церковной группы, обладающей монополией на истину. С другой стороны, я также не считаю, что все церкви хороши. Эти две точки зрения должны быть в равновесии, и они находятся как бы в динамическом напряжении. Мы не спасаемся рвением, усилиями и искренностью.

В Послании Римлянам 9:1-3 и 10:1-2 рассматривается этот вопрос. Пожалуйста, прочтите эти отрывки и посмотрите, помогут ли они Вам.

Истинy говорю во Христе. Я не лгу, и пусть моя совесть, освящённая Духом Святым, будет мне в этом свидетелем: в сердце моём великая печаль и боль за народ иудейский. Ибо близок я к тому, чтобы себе самому пожелать оказаться отлучённым от Христа, ради спасения моих братьев, моих соплеменников, (К Римлянам 9:1-3)

Братья! Я от всего сердца желаю, чтобы иудеи были спасены и молю об этом Бога. Ибо я свидетельствую, что они ревностно относятся к Богу, хотя и не знают верного пути. (К Римлянам 10:1,2)

Стремление всем сердцем к познанию Бога является необходимым, но не единственным условием, потому что мы не спасаемся простым усилием. Это было бы ложным учением о спасении делами, в которое, я уверен, Вы не верите.

Читайте также:  Крещение - это церковное постановление или учение Библии?

Лучшим стартом для обсуждения является то, что правильно, а не кто прав. Иисус предупреждает нас о необходимости следовать прямым и узким путем. Его слова должны быть услышаны (Евангелие от Матфея 7:13-27).

«Войди в узкую дверь, которая открывает дорогу на небо. Я говорю тебе это, ибо широки ворота и широка дорога, ведущие к погибели, и множество людей следует по этому пути. Но узки ворота, и тяжела дорога, ведущая к жизни, немногие находят её». «Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьем обличьи, а на самом деле они — свирепые волки. Вы узнаете их по плодам деяний: ведь с тернистых кустов не собирают винограда и с сорняков колючих не собирают фиг. Точно так же всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а плохое дерево приносит плохие плоды. Хорошее дерево не может приносить плохие плоды, а плохое дерево не может приносить хорошие плоды. (От Матфея 7:13-18)

 

Даглас Джакоби

Перевод: Ольга Куроедова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики