1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Христианство, христиане и сетевой маркетинг в церкви

Каково ваше мнение насчет сетевого маркетинга в христианстве? Мне кажется, что не очень хорошо, когда христиане в церкви постоянно предлагают вступить в сетевой бизнес, подходят и что-то предлагают купить. Мне кажется, что те, кто использует схемы подобного бизнеса, стремятся к земному богатству, что идет в разрез с мудростью из 1 Тимофею 6 главы, но мне бы хотелось получить больше ясности по этому вопросу.

Те же, кто хотят быть богатыми, попадут в ловушку и создадут себе искушение, и поддадутся многим вредным и глупым желаниям, которые ввергают людей в бедствие и погибель. Ибо любовь к деньгам — корень всякого зла. Некоторые в своём стремлении к ним уклонились от веры и сами себе принесли жестокую беду. Ты же, Божий человек, беги от подобного, стремись только к праведности, благочестию, вере, любви, долготерпению и мягкости, праведно борись за веру, держись жизни вечной, к которой был призван ты, когда исповедовал Христа в присутствии многих свидетелей. (1-е Тимофею 6:9-12)

Ответ:

Насчет сетевого маркетинга в христианстве я вас хорошо понимаю. Мы можем не винить этих людей в их находчивости в заработке денег, но желание разбогатеть идет от мира, а не от Бога – 1 Иоанна 2:15-17.

Покончите с любовью ко всему мирскому и к самому миру: если кто любит мирское, то в его сердце нет любви к Отцу. Ведь всё, что есть в мире, всё, чего жаждет наша греховная натура, всё, чего жаждет наш взор, и всё, чем люди так гордятся в этой жизни, есть не от Отца, но от мира суетного. Мир уходит в небытие вместе со всеми страстями, которые он порождает, тот, кто исполняет волю Божью, живёт вечно. (1-е Иоанна 2:15-17)

Мое личное мнение таково, что сетевой маркетинг (Многоуровневый маркетинг) является достаточно скользким бизнесом и может дискредитировать Евангелие. Хотя я бы не стал заходить так далеко, чтобы называть его греховным для христиан, чтобы не было еще больше повода для злоупотреблений. Одним словом, будьте осторожны.

Читайте также:  Почему природа Иисуса Христа обсуждалась на Никейском Соборе?

 

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.