1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Христианство — это религия или образ жизни?

Скажите, говорил ли Иисус о создании новой религии? Единственная вещь, которую я нашел, это то, что Он собирался построить Свою церковь на апостоле Петре как основании. Я верю, что Он пришел на землю, чтобы показать нам образ жизни, а не религию. Скажите, насколько я ошибаюсь?

Я говорю тебе также, что ты — Пётр, и на камне этом Я создам Церковь Мою, и силы смертные не одолеют её. (От Матфея 16:18)

Ответ:

Я согласен с вами, но, честно говоря, это скорее точка зрения проповедника, чем содержательный ответ. Кто-то может возразить, что религия – это и есть образ жизни. Всё зависит от определения религии. Что это? Набор верований, или набор практик и традиций, или способ жизни, или набор правил? Словарь дает определение, что религия включает в себя все вышеперечисленные характеристики.

Поэтому я считаю, что то, что вы утверждаете, является очень хорошим положением для учения, но не может быть использовано в качестве аргумента для докторской диссертации по теологии. На самом деле Иисус действительно основал религию, в соответствии с любым допустимым значением этого слова. Основной сутью религии, которую Он начал, был скорее образ жизни, чем набор положений правил или религиозных действий.

Кстати, разрешите мне привести библейское «доказательство» того, что христианство — это образ жизни. Иакова 1:27 и 1-е Тимофею 5:4 раскрывают, что в христианстве религия – это образ жизни.

Иакова 1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя не оскверненным от мира.

1-е Тимофею 5:4 Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу.

Если бы христианство было просто набором верований и обрядов, то тогда бы оно не было религией, угодной Богу. Библейское доказательство того, что Иисус основал религию, можно увидеть в Евангелии от Иоанна 12:32

«И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе».

Если Иисус должен был привлечь к Себе всех людей, то, конечно, это означает, что Он основал религию! Это хорошая поучительная мысль, но, возможно, вы хотели сказать следующее. Христианство – это религия, но что это за религия? Это набор верований, практик, ритуалов, включая список того, что нужно делать и чего делать не следует? Нет. Оно может включать в себя эти вещи, но не является его сутью. Основой христианства является образ жизни. Иисус ищет не тех, кто сможет быть «религиозным», а тех, кто поверит в Него и посвятит свою жизнь тому, чтобы быть, как Он.

Читайте также:  Женщина создана из ребра Адама согласно Библии?

Джон Окс
Перевод Анна Силина

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.