1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Дочь Иеффая: почему Бог не остановил его?

У меня вопрос про дочь Иеффая. В книге Судей есть хорошие вопросы для воспитания, в 11 главе Иеффай дает обещание Богу. Как вы думаете, почему Бог позволил ему выполнить обет и не остановил его, тем более, что его дочь была единственным ребенком? Я вспоминаю Авраама, и как Бог остановил его, чтобы не причинить вред Исааку. У вас есть предположения?

Ответ:

Я согласен с мнением о книге Судей и воспитании. Эти истории даже более уместно исследовать относительно духовного руководства в более широком смысле.

Я верю, что Бог позволил Иеффаю действовать безрассудно в отношении своей дочери по той же причине, по которой Он позволяет действовать по-дурацки и мне. Существует вещь, которую вы хорошо знаете, под названием свободная воля! Бог не имеет привычки вынуждать нас не грешить или не действовать глупо. Он допустил Адаму и Еве съесть плод. Он позволил евреям восстать против Него. Он также не всегда просто пикирует с неба, чтобы спасти нас от нашего собственного глупого поведения.

Читайте также:  Второе пришествие Иисуса Христа было в 1914 году?

Иеффай был человеком, как и все мы. Это одна из замечательных вещей в Библии – читать в этой удивительной книге о настоящих человеческих взаимоотношениях, по сравнению с ложными историями, написанными в это же время другими народами. Я хотел бы добавить, что из этой истории есть что взять для воспитания детей. Когда наши дети становятся взрослыми, для нас глупо всегда спасать их от последствий их неверных решений. То, что Бог позволил Иеффаю действовать безрассудно в случае с его дочерью, согласуется с природой наших с Богом отношений, как представлено в Библии.

Что касается Авраама, это совершенно другая ситуация. Здесь Авраам действовал в вере, и не по-дурацки, а как велено Богом — принести в жертву Исаака. Бог не спасал Авраама от глупого поведения, но благословил его по его вере. Кроме того, спасение Исаака от смерти явилось предвестием воскресения Иисуса на третий день, как говорит автор Послания к Евреям 11:18. Надеюсь, это поможет.

 

Читайте также:  Прощение и милосердие: размышления о любви (личный опыт)

Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики