1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Чтобы быть христианином надо продать все согласно Библии?

Когда Иисус Христос говорит: «Продай имение твое и раздай нищим» (Евангелие от Матфея 19:21 и Луки 12:33), о каком имении он говорит? Означает ли это, что я должен продать свою PS2 или мой HDTV, который мой отец подарил мне на окончание школы?

Так и каждый из вас, кто не откажется от всего, что имеет, не может быть Моим учеником! (От Луки 14:33)

Ответ:

В Евангелии от Луки 12 главе Иисус подчеркивает необходимость оставаться непривязанными к материальным благам. В Новом Завете богатым заповедано быть щедрыми и готовыми поделиться (1 Тимофею 6:18).

Наставляй их, чтобы они делали добро, были богаты тем добром, которое они делают, были щедрыми и готовыми поделиться тем, что имеют, (1-е Тимофею 6:18)

Если бы они отдали все, они больше не были бы богатыми – и не имели бы возможности делиться! Только одному богатому человеку, насколько я знаю, было сказано продать все (Евангелие от Матфея 19:21 и др.).

Тогда некто пришёл и обратился к Иисусу с вопросом: «Учитель, какое доброе дело должен я сделать, чтобы обрести жизнь вечную?» Иисус сказал ему: «Почему спрашиваешь Меня о том, что такое добро? Только Он Один добр, но если хочешь обрести жизнь вечную, то соблюдай заповеди». Юноша спросил: «Какие заповеди?» Иисус сказал: «»Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не лжесвидетельствуй. Почитай отца и мать». «Люби ближнего своего, как самого себя».» На это юноша сказал Ему: «Все это я соблюдаю; чего мне ещё недостает?» Иисус ответил ему: «Если хочешь достичь совершенства, пойди и продай всё, что имеешь, раздай бедным и обретёшь сокровище на небесах; тогда можешь последовать за Мной». Услышав эти слова, юноша ушёл опечаленный, ибо у него было большое состояние. (От Матфея 19:16-22)

Так что ответ «Нет, не продавай свой HDTV». Однако может наступить время, когда ты можешь решить сделать это. Если по какой-либо причине ты решил продать некоторые из твоих вещей, убедись, что ты продумал решение. Ты можешь прочитать отличное богословское исследование на эту тему, книгу Крэйга Блумберга «Ни нищета, ни богатство».

Читайте также:  Двойные пророчества в Библии, их исполнение и толкование

 

Даглас Джакоби

Перевод: Ольга Куроедова

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.