1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Иисус Христос пришел на землю во плоти — в образе человека?

Кто-то не верит, что Иисус Христос пришел во плоти на землю в образе человека? Для чего был написан отрывок 1 Иоанна 4:1-3?

Друзья возлюбленные! Не берите за правило верить каждому духу пророчествующему, но всегда подвергайте духов испытанию, от Бога ли они. Ибо множество лжепророков появилось в мире. Вот как вы можете распознать Духа Божья: всякий дух, признающий, что Иисус Христос пришёл на землю в образе человеческом, — от Бога. Всякий пророческий дух, который не признаёт Иисуса, — не от Бога. Такой пророческий дух вдохновляет антихриста, о грядущем пришествии которого вы слышали и который уже сейчас присутствует в мире. (1-е Иоанна 4:1-3)

Если это было написано в первом веке нашей эры, то почему кто-то не верил, что Иисус пришел во плоти, если столько видевших Его людей были все еще живы? Или это из-за того, что кто-то не понял, что Бог стал человеком?

Второй вопрос:

Я изучаю Библию с одним человеком и теперь вот задумался, насколько важно, чтобы он знал, что Иисус – Сын Бога и что он пришел во плоти?

Читайте также:  Правда, что апостол Иоанн был заживо сварен в масле?

Ответ:

Всегда сложно сказать, почему кто-то сделал что-то, особенно, если прошло уже две тысячи лет. На самом деле можно рассуждать насчет того, почему Иоанн написал эти вещи. Из 1 Иоанна 4:1-3 мы знаем, что были люди, которые заявляли, что Иисус Христос был духом, но Он не имел физического тела.

Ученые скажут вам, что Иоанн ссылался на еретическую группу по имени Гностики. Гностики пытались комбинировать свою греческо-языческо-мистическую религию с христианским мышлением. Мы достаточно много знаем о гностиках из их писаний. Они учили, что Иисус не имел физического тела. Следовательно, они отрицают и физическую смерть Христа на кресте. Теперь вы можете увидеть, почему Иоанн называл этих людей антихристами!

Почему люди верили в подобные ереси, хотя многие свидетели были еще живы? Во-первых, эти свидетели не были частью секты гностиков. Гностики совсем не имели иудейского прошлого, но их собственная греческая философия-религия оказывала сильное влияние на христианство. Эти гностики с самого начала сильно противостояли христианской церкви, как вы можете увидеть из 1 Послания Иоанна. В конце концов, как я уже говорил раньше, сложно сказать, почему некоторые группы делали то, что делали. Но, скорее всего, они не были в среде тех, кто лично видел Христа. Их сильная убежденность в их религии не давала им возможности услышать голос очевидца, даже, если таковые и были рядом с ними.

Читайте также:  Как Иисус Христос может быть Мессией и умирать за чужие грехи?

Что касается второго вопроса, то из Нового Завета (из 1 Иоанна, например) очевидно, что очень важно понимать, кем был Христос. Это является важнейшей темой в Христианстве. Каждый раз при крещении мы спрашиваем: «Веришь ли ты, что Иисус – Сын Бога, что Он жил на земле, что Он страдал и умер за твои грехи?» У нас нет какой-то определенной формулы, но мы всегда задаем вопросы подобного рода. Я бы не стал заявлять, что человек, который крестился, но на самом деле не понял, кем был Иисус — не спасен, но я был бы очень обеспокоен этой ситуацией. В вашей ситуации нет проблем. Если вы еще его не крестили, просто изучайте Библию с ним верно. Если вы знаете, что кто-то крестился, не имея необходимых убеждений о том, кем был Иисус, поделитесь этим с вашим лидером церкви. Я не в той ситуации, чтобы обсуждать индивидуальные ситуации людей, с которыми я даже не знаком.

 

Джон Окс

Читайте также:  Почему апостол Павел благодарен Богу, что никого не крестил, кроме Криспа и Гайя?

Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики