1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Допустим ли инцест в христианстве и по Библии?

У меня вопрос про инцест в христианстве или по Библии — что происходит, когда пара (двоюродные брат с сестрой: женщина забеременела и вышла замуж) изучает Библию и хочет покаяться. Должны ли они расстаться или оставаться в браке?

Ответ:

Этот вопрос про инцест не имеет однозначного ответа в Библии. Это будет отчасти зависеть от страны, в которой они живут, так как брак между двоюродным братом и сестрой уже не запрещен во многих странах, несмотря на повышенный риск врожденных дефектов у потомства таких союзов. Если вы имеете в виду Соединенные Штаты, я не думаю, что какой-нибудь юрист будет настаивать на разводе.

По Библии не существует четкого отрывка, говорящего про инцест и запрещающего такой брак (Вы будете напрасно исследовать Новый Завет!). И это законный брак: мужчина не двоеженец; партнеры противоположного пола; они женились на законных основаниях, а не просто съехались и назвали это «браком». На мой взгляд, они должны оставаться вместе. (Не говоря уже об их взаимных обязательствах по отношению к ребенку).

Читайте также:  Вопросы изменения климата, Библия и христианство

 

Даглас Джакоби

Перевод: Ольга Куроедова

www.douglasjacoby.com


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики