Загрузка...

Исполнение библейского пророчества о разрушении Тира

В книге Иезекииля находится пророчество о разрушении города Тира, но я не пойму к кому оно относится — к Александру Македонскому или ко времени, когда Тир был разграблен Вавилоном? Если это был Вавилон, тогда почему Навуходоносор не получил награду за эту военную кампанию?

Воины Навуходоносора заберут все твои богатства, все товары твои, они разобьют твои стены и уничтожат твои красивые дома, они сбросят в воду твои деревья, камень и грязь. (Иезекииль 26:12)

Ответ:

 

Исполнение пророчества над городом Тир

 

Проследить исполнение этого пророчества не так просто. Мы должны быть осторожны, полагая, что то или иное библейское пророчество всегда ссылается на какое-то одно событие или время в будущем. Например, пророчество Иисуса Христа, записанное в 24 главе Евангелия от Матфея и 21 главе Евангелия от Луки, касается времени разрушения Иерусалима в 70 году н.э. и одновременно второго пришествия. Подобное «двойное» исполнение пророчества похоже встречается и в Иезекииле 26:12.

Бог использовал и Навуходоносора и Александра Македонского для исполнения своего пророчества о суде над Тиром. Вскоре после этого пророчества Навуходоносор выступил против Тира. Старый город был разрушен в то время. Несмотря на это, Тир был восстановлен, а его укрепление было расположено на острове, вне материка. Этот новый Тир был полностью уничтожен и буквально скинут в море Александром. Это случилось в 334 году до нашей эры, и именно в это время пророчество над городом Тир полностью исполнилось. Город как военно-морская и торговая держава был уничтожен навсегда. Именно во времена Александра Македонского город стал таким, как о нем было написано в пророчестве:

Господь Всемогущий говорит: «Тир, Я сделаю тебя разрушенным городом, как города, в которых никто не живёт. Я сделаю так, что море затопит тебя. Великое море покроет тебя. (Иезекииль 26:19)

Я не знаю, откуда вы взяли, что Навуходоносор не получил награду за его кампанию. Я уверен, что он очень много завоевал в этом городе. Дополнительно вы можете прочесть книгу Джоша Макдауэлла «Evidence that Demands a Verdict», где он разбирает информацию о Тире и подробно рассматривает исполнение пророчества, связанное с этим городом.

Читайте также:  Могут ли мотивы поступков человека оправдать греховное поведение?

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»