1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Кто при жизни увидел второе пришествие Христа согласно Библии?

Исполнилось ли пророчество Иисуса Христа из Матфея 16:28, где Иисус говорит о том, что некоторые люди еще до смерти увидят Сына Человеческого:

«Сын Человеческий придёт во славе Отца Своего с ангелами Своими. И тогда Он воздаст каждому по делам его». (Матфея 16:27)

«Истинно говорю: некоторые из вас, кто сейчас здесь находится, ещё до смерти своей увидят Сына Человеческого, грядущего в Царстве Своём!» (Матфея 16:28)

Произошло ли это событие на день Пятидесятницы или же это ссылка на Судный день? Но как это тогда может быть, ведь все апостолы к тому времени точно умерли. Что вы думаете об этом?

Ответ:

Давайте сначала разберем Матфея 16:28. Тема Царства Бога одна из самых глубоких и многогранных. Царство Бога в каком-то смысле можно найти в жизни каждого верующего человека. В то же самое время, Царство Бога – это время, когда наступит конец этому миру, придет Божий суд и установится окончательное Царство Бога. И это всё  правда. В Евангелии от Матфея 16:28 Иисус говорит о Царстве Бога, имея в виду Свою Церковь. Иисус часто ссылался на Церковь, как на Царство Бога. Если вы посмотрите, то Иисус как раз закончил говорить об этом в Евангелии от Матфея 16:17-19:

«В ответ Иисус Христос сказал ему: «Блажен ты, Симон, сын Ионы, ибо ты узнал это не от людей, а от Моего Небесного Отца. Я говорю тебе также, что ты Пётр, и на камне этом Я создам Церковь Мою, и силы смертные не одолеют её. Я дам тебе ключи к Царству Небесному. Когда ты будешь судить здесь на земле, то это будет суд Божий. И когда пообещаешь прощение здесь на земле, то это будет прощение Божье». (Матфея 16:17-19)

В этом отрывке Иисус очень ясно приравнивает Церковь к Царству Небесному. Фразы Царство Божье и Царство Небесное в Евангелиях практически взаимозаменяемые. Так когда же исполнилось это пророчество?

Читайте также:  Апостол Павел был ложным апостолом, как говорят некоторые?

Исторически это событие произошло на день Пятидесятницы, спустя 50 дней после воскресения Христа (вы можете прочитать об этом во второй главе книги Деяний). К этому времени Иуда уже умер. Остальные, но все же не все, были еще живы, как и было сказано в пророчестве. Некоторые предлагают другое объяснение этого отрывка – это пророчество исполнилось в 70 году нашей эры, во время разрушения Храма в Иерусалиме. Но по моему личному мнению оно менее вероятное.

Многие пророчества в Библии ссылались на этот день, когда говорили о пришествии Царства. Такие пророчества можно найти, например, в Исайе 2:2-4, Данииле 2:44-45, Матфее 3:2, Луке 24:45-47, Матфее 16:18-20 и Матфее 16:28. Все эти пророчества указывают на события дня Пятидесятницы, когда прозвучала первая публичная проповедь и состоялись первые крещения.

И хотя Иисус приходил не в теле, но в виде Святого Духа. Есть много отрывков в Библии, которые говорят о том, что Иисус находится в нас, когда мы получаем и храним дар Святого Духа. Иоанна 14:15-21, Иоанна 16:7-15 и другие.

Читайте также:  Вопросы изменения климата, Библия и христианство

Теперь давайте обратимся к следующему стиху – Матфея 16:27. Я согласен, что это место в Писании достаточно сложное для понимания. В этом месте без предупреждения меняется временной контекст (27-28 стихи). Другой похожий пример мы находим в Евангелии от Матфея 24 главе. Матфея 24:15-27 достаточно ясно говорит о 70 годе нашей эры, в то время, как Матфея 24:29-31 говорит о втором пришествии Христа. Подобное внезапное изменение временных рамок происходит и в Евангелии от Матфея 16:27-28. Я могу предположить, что мы можем вести речь о двойном исполнении пророчества из Матфея 16:27. Другими словами — может быть предварительное исполнение и окончательное исполнение этого пророчества.

Тем не менее, окончательное исполнение этого пророчества будет в Судный день. Это пророчество о том же самом событии, о котором мы видим пророчество в Евангелии от Матфея 24:29-31, когда Иисус придет и совершит окончательный суд. Матфея 16:28 – пророчество об ограниченном, но все же важном событии – пришествии царства Бога в день Пятидесятницы. Как я уже сказал выше, не все апостолы были живы к этому времени, так что можно считать это пророчество исполненным. Это мое мнение.

Читайте также:  Все ли заповеди и грехи одинаковы в глазах Бога?

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики