Загрузка...

Исповедь, прощение грехов и спасение человека

Если наши грехи прощены во время крещения, то почему в Первом послании Иоанна говорится, что мы прощены благодаря исповеди грехов?

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1-е Иоанна 1:9)

Ответ:

 

Благодаря чему мы спасены — крещению или исповеди грехов?

 

1 Иоанна 1:9 не говорит, что наши грехи прощены благодаря исповеди. Это неверное понимание данного отрывка. Иоанн говорит, что, если мы уже были спасены, тогда нам надо продолжать жить на свету или «ходить во свете». Если мы будем поступать таким образом, то будем оставаться спасенными и Бог будет прощать все наши грехи.

Неотъемлемая часть «хождения во свете» — регулярная исповедь грехов. Если мы продолжаем признаваться в наших грехах, Бог продолжает очищать нас от наших грехов. Сама по себе исповедь не производит прощение. Кровь Христа и наше первоначальное покаяние и крещение — вот что позволило нам быть прощенными. Иоанн говорит о том, что нам важно оставаться во Христе, а не о том, как получить прощение за грехи. Мы, как христиане, уже прощены, если мы обрели спасение. Тем не менее Иоанн пишет, чтобы мы были уверены в нашем спасении, чтобы мы могли оставаться спасенными и сохранить веру до самых Небес:

Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. (1-е Иоанна 5:13-14)

Я предлагаю вам прочесть всё Послание Иоанна и попытаться понять основную мысль, не пытаясь выдергивать один отрывок из контекста, т. к. это часто ведет к неверному толкованию Писания.

 

Покаяние, крещение и исповедь — части Евангелия?

 

Римлянам 1:16 говорит: «Ибо я не стыжусь провозглашать Господнее благовествование, потому что в нём власть Божья спасти всякого, кто верует, сперва иудеев, а после и язычников». Я читал, что Евангелие есть сила Божия ко спасению. Но покаяние, исповедь и крещение – разве являются частью Евангелия? Или я что-то упустил?

Ответ:

Вот хороший вопрос к вам: Что вы подразумеваете под «частью Евангелия?» Я уверен, что разные учителя Библии и ученые будут иметь разные ответы. Есть несколько вещей, которые наверняка будут в любом определении «Евангелия». Позвольте мне предложить несколько из них:

  1. Евангелие, по определению, «хорошая новость».
  2. Эта «хорошая новость» в том, что Иисус пришел. Бог во плоти, исполненный благодати и Истины. Любое определение Евангелия, которое не включает в себя Иисуса, не является настоящим Евангелием.
  3. Хорошей новостью является пришествие Царства Божия. Это то, что Иисус постоянно говорил во время своего служения. Оно пришло через служение Господа Иисуса, а завершилось на небесах.
  4. Хорошая новость заключается в возможности спасения — прощении грехов. Это касается всех тех, кто поверит и примет жертву и кровь Иисуса Христа.
Читайте также:  4 Книга Царств 19 глава и смерть 185000 ассирийцев

Покаяние, исповедь и крещение во Христа – часть хороших новостей? Мы можем начать это обсуждать, но это не будет полезно для нас. Позвольте мне сказать это так. Согласно Библии, кто-то может быть спасен кровью Иисуса Христа только после того, как признает Иисуса Господом, покается в своих грехах и крестится. Если этого не сделать, то он не получит прощение грехов и дар Святого Духа (Деяния 2:36-38). Итак, хорошая новость только что превратилась в практическую хорошую новость для каждого из нас, если мы сделали эти вещи.

Крещение – часть хороших новостей? Часть Евангелия? Можно сказать, что это спорный вопрос. Позвольте мне воспользоваться аналогией. Скажем, что было объявление о том, что вы выиграли 10 млн. долларов, и всё, что вам нужно сделать, это выйти вперед, чтобы принять ваши деньги. В этом случае, что является хорошей новостью? Это то, что вы выиграли 10 млн. Тот факт, что вам надо выйти вперед, чтобы принять деньги — это не хорошая новость, выигрыш по-прежнему остается хорошей новостью.

По аналогии, хорошей новостью является Иисус Христос — это возможность для нас, чтобы иметь жизнь вечную. С технической точки зрения, чем мы должны ответить — покаяться и креститься для того, чтобы спастись. Само по себе покаяние и крещение — не есть хорошая новость. Вы видите, семантический смысл?

Первая запись «Проповеди Евангелия» находится в книге Деяний второй главе. Здесь апостол Петр проповедовал Благую Весть о спасении через смерть и воскресение Иисуса Христа. В конце своей проповеди, когда люди были поражены в самое сердце хорошей новостью, они спросили, что же им делать? Пётр уже сказал им, в чем заключается «Хорошая Новость», но теперь он сказал им, что надо делать, чтобы реагировать на «Хорошую Новость». Чтобы принять чудесный дар прощения грехов и получить Святой Дух. Они должны были покаяться и креститься. Так является ли покаяние, исповедь и крещение частью Евангелия, Хорошей Новости? Это спорно, и не будет полезно, если мы начнем дебаты об этом. Но мы можем быть уверены, что это то, что Бог попросил нас сделать для того, чтобы получить спасение и стать частью Его Царства.

Читайте также:  Зверь в книге Откровений Иоанна: толкование Апокалипсиса

(Мы рекомендуем вам две отличные книги, которые посвящены теме греха и борьбе с ним. Первая книга — «Лев никогда не спит. Убивающий изнутри», а вторая — «Долой искушение. Как победить искушение менее чем за 60 секунд». Вы можете заказать их с доставкой на дом, или скачать электронную версию. Прим. Ред.)

 

 

Крещение в христианстве: мифы и библейское учение 

 

Мы предлагаем вам посмотреть библейский семинар о крещении, из которого вы узнаете: о ложных учениях крещения Святым Духом, крещении огнем, крещении младенцев, крещении для мертвых и т.д. Вы узнаете о важности водного крещения — полного погружения под воду и раскаяния в своих грехах перед крещением. Автор семинара — Даглас Джакоби, известный христианский учитель, ученый и автор десятков книг.

 

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»