Загрузка...

Надо ли исповедоваться в грехах перед крещением?

В Послании Римлянам 10 главе сказано (и в разных отрывках в книге Деяний), что для спасения необходимо уверовать, исповедовать Иисуса Господом, покаяться в грехах и принять крещение. Все это необходимо для спасения.

Но почему люди должны исповедовать свои грехи перед крещением? Мне кажется, что это не так, если да, то зачем на этом настаивать? Я не могу найти нигде в Новом Завете обязательной эту практику. В Евангелии от Матфея 3:6 люди исповедовали свои грехи, т.к. это было крещение покаяния (Евангелие от Марка 1:4).

Иоанн крестил их в водах реки Иордан, и они исповедовались в своих грехах. (От Матфея 3:6)

И явился Иоанн, крестя людей в пустыне. Он говорил людям, что они должны креститься, чтобы показать готовность переменить свою жизнь, тогда их грехи будут прощены. Люди со всей земли Иудейской и из Иерусалима приходили к нему и исповедовались в своих грехах, и он крестил их в реке Иордане. (От Марка 1:4,5)

Но Павел различает эти два крещения – Деяния 19:4. Колдуны в Ефесе исповедовали свои грехи, но они уже были верующими.

В то время как Аполлос был в Коринфе, Павел прошёл через разные области и прибыл в Ефес. Найдя там нескольких учеников, он спросил их: «Приняли ли вы Духа Святого, когда уверовали?» Они сказали ему: «Мы даже не слышали, что есть Дух Святой». «Что же за крещение вы получили?», — спросил он. «Иоанново крещение», — ответили они. Павел сказал: «Крещение Иоанна было крещением покаяния. Он призывал людей поверить в Грядущего вслед за ним, то есть в Иисуса». Услышав это, они приняли крещение во имя Господа Иисуса. (Деяния 19:1-5)

Ответ:

Вы делаете хорошее дело. Я сам не вижу отрывок в Новом Завете, который бы обязывал нас исповедовать все свои грехи другому человеку. Иакова 5:16 написан для верующих людей.

Так исповедуйтесь же в грехах своих друг перед другом и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Молитва праведника имеет большую силу. (Иакова 5:16)

Отрывки о крещении Иоанна создают прецедент об исповеди перед крещением, но они не создают заповеди делать это. Исповедь облегчает будущую помощь верующему. Создает дух открытости.

Читайте также:  Могут ли мотивы поступков человека оправдать греховное поведение?

Иногда было учение, что покаяние не истинное, если все грехи не были исповедованы. Я вижу, что есть несколько проблем с таким учением:

  • Годы идут, мы начинаем осознавать все больше и больше грехов в наших жизнях. В определенной степени чувствительность к греху зависит от нашей духовной зрелости. В отличие от покаяния. Некоторые люди тогда должны были бы заново креститься, настолько сильно меняется их понимание о грехе. Как сказал один хороший друг: «Всегда легче сомневаться в крещении, чем уповать на милость Бога».
  • Отсутствие кристально чистого библейского учения, которые мы имеем в случае с верой, покаянием и крещением, должно заставить нас опасаться усиления требований Божьих, даже несмотря на хорошие намерения.
  • Мы не видим этот обычай на практике в книге Деяний, где фиксируется, как молодая церковь поняла апостольское учение.
  • Некоторые люди настолько глубоко травмированы (сексуальное насилие, психологические травмы и т.д.), что они оказываются неспособны к полной открытости, даже спустя несколько лет во Христе. Нужно время, чтобы построить доверие, чтобы открыть свои тайны новым людям. Это не означает, что мы должны прекратить проповедь о том, что нам надо быть открытыми и честными, но мы должны быть осторожны, чтобы не требовать больше от кающегося человека, чем сам Бог требует.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.