1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как часто надо исповедоваться в грехах согласно Библии?

Должны ли христиане исповедовать грехи каждый день? Как часто надо исповедоваться согласно Библии? Исповедь Богу имеет первостепенное значение. Кроме того, важно исповедоваться, признавать свою вину перед другими людьми, против кого мы согрешили. Я понимаю, что надо завершать наше спасение со страхом и трепетом. И все же я должен иметь уверенность, что спасен. Кто-то спросил меня, что будет, если я умру, а грехи исповедовать не успею?

Ответ:

Очень хороший вопрос. Что касается вопроса исповеди греха, то об этом говорит Библия:

Так исповедуйтесь же в грехах своих друг перед другом и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Молитва праведника имеет большую силу. (Иакова 5:16)

Нам не надо признавать грехи другим людям, чтобы спастись. Это не означает, что исповедь не лечит! Я совершенно уверен, что когда мы исповедуемся в грехах, когда мы открыты о том, что происходит в наших жизнях, в сердцах, мы более наполнены верой и даже чувствуем себя легче.

Если мы говорим, что безгрешны, то обманываем себя, и нет в нас истины. Если мы исповедуемся в грехах наших, то Бог, неизменно и со справедливостью, прощает нам грехи и очищает нас от всей неправедности. Если мы говорим, что безгрешны, то превращаем Бога в лжеца и не принимаем Его послание. (1-е Иоанна 1:8-10)

В 1 послании Иоанна 1 главе сказано, что исповедь является условием постоянного прощения во Христе, хотя и кажется, что Иоанн говорит об исповеди перед Богом:

И вот какое послание, полученное от Бога, мы передаём вам: «Бог — это свет, и вовсе нет в Нём тьмы». И если мы говорим, что приобщились к Нему, но продолжаем жить во тьме, то лжём и не следуем правде. Если же мы будем постоянно жить во свете, как Он во свете, то приобщимся друг к другу, и кровь Иисуса, Сына Его, очистит нас от всяческих грехов. Если мы говорим, что безгрешны, то обманываем себя, и нет в нас истины. Если мы исповедуемся в грехах наших, то Бог, неизменно и со справедливостью, прощает нам грехи и очищает нас от всей неправедности. Если мы говорим, что безгрешны, то превращаем Бога в лжеца и не принимаем Его послание. (1-е Иоанна 1:5-10)

Что если мы не смогли исповедоваться во всех грехах и попросить прощения за конкретный грех перед Богом? Что если мы забыли об одном из наших грехов (не дай Бог!)? Я написал об этом в своей книге «Иаков, Петр, Иоанн, Иуда». В частности, я написал эту книгу, чтобы освободить людей, которые живут в тени вины за свои грехи и чьи ложные понятия исповеди и покаяния делают их жизнь несчастной.

Читайте также:  Как правильно исповедоваться в грехах перед Богом и людьми?

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.