Загрузка...

Как Бог будет судить людей, не способных контролировать себя?

Как Бог будет судить людей, не способных контролировать себя в этой жизни — людей с психическими заболеваниями, маленьких детей и т.д.? Что случится с людьми в вечности, имеющими психические проблемы в этой жизни?

 

Как Бог будет судить людей?

 

Ответ:

Это хороший вопрос из множества подобных. Что будет с человеком, который умер незадолго до рождения, или сразу после рождения? Что будет с человеком, который всю жизнь был в трезвом уме, но к старости потерял рассудок? Будет ли у такого человека старческий маразм в загробной жизни? Будут ли умные люди так же более умными в сравнении с другими людьми в загробной жизни?

Я не знаю точного ответа на эти вопросы. Более того, Библия тоже не дает прямых ответов на них. Для того, чтобы дать хотя бы приблизительный ответ, мне придется прибегнуть к некоторым предположениям, но обычно я стараюсь не делать этого. Я доверяю Богу и Его мудрости, и верю, что в каждой из этих ситуаций Он поступит справедливо.

Я верю, что дети, не достигшие «возраста ответственности» будут с Богом на Небесах. Мы можем использовать некоторые библейские отрывки, которые косвенно дают ответ на этот вопрос. Один из таких отрывков находится в Евангелии от Матфея 19 главе:

Иисус же сказал: «Пусть дети приходят, не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо Царство Небесное принадлежит таким, как они». (От Матфея 19:14)

Из этого отрывка я вижу, что маленькие дети являются невинными. Не думаю, что здесь говорится, что маленькие дети «автоматически» попадают на Небеса, но я пришел к такому заключению.

В послании Евреям говорится о намеренном грехе, которые, по моему мнению, маленькие дети тоже не способны совершать:

Ибо, если мы будем намеренно продолжать грешить, после того как уже познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, (К Евреям 10:26)

Я думаю, что люди, имевшие при жизни сильные психические заболевания, будут с Богом на Небесах. Я верю, что люди, имевшие в этой жизни сильные физические проблемы, не будут иметь их в вечности. Я могу предположить (но помните, что это лишь мое предположение), что те, кто доверился в этой жизни Христу, но у кого в конце жизни были сильные психические заболевания, на Небесах не будут иметь их.

Читайте также:  В Ветхом Завете грехи карались смертью, почему в Новом нет?

Есть целый список подобных ситуаций. Что будет с человеком, который всю жизнь грешил, а в конце жизни приобрел какое-то сильное психическое заболевание? Есть люди, которые имеют разум ребенка на протяжении всей своей жизни, следовательно они не могут нести ответственность перед Богом за свои поступки. Я не могу дать прямых ответов на эти вопросы. Скажу еще раз, что в подобных ситуациях я доверяю Богу, Его любви, справедливости и мудрости.

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»