1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как Бог мог сотворить что-то из ничего?

Как Бог мог сотворить что-то из ничего? Мы не знаем ничего такого, чтобы было сделано из ничего. Превратил ли Бог свою энергию слов в материю? Объясните, пожалуйста, это мне.

В начале Бог сотворил небо и землю. Земля была пустынна, ничего не было на земле. Тьма скрывала океан, над водами носился Дух Божий. (Бытие 1:1,2)

Ответ:

Какой хороший и большой вопрос! Я боюсь, что это один из тех вопросов, на который человечество никогда не сможет ответить точно. Как что-то может быть создано из ничего? Мы, люди, живущие в физическом мире, ограниченным временем и материей, возможно, никогда не сможем этого понять! Я боюсь, что ответ на этот вопрос будет всегда оставаться загадкой. Возможно, что когда мы встретим Бога на небесах, мы будем иметь возможность понять, как Он сделал все из ничего. В Евангелиях мы видим свидетельства того, что Иисус сделал хлеба и рыбу из ничего. Так что мы имеем факт, что это возможно.

Когда Моисей спросил Господа, Который послал его, Бог ответил «YHWH», что означает «Я есмь». Это одно из качеств Бога – само-существование, если можно так сказать. Я часто получал похожие вопросы, типа: «Кто создал Бога?» Нет логического ответа на такие вопросы. Как может Бог, который, как мы знаем, нефизического происхождения, творить физические вещи, из нефизических вещей? Мой ответ в том, что я не знаю. Я верю, что во время творения Бог не просто превратил свои слова в материю, по крайней мере, применимо к физике, материя это просто другая форма энергии (я думаю, что вы слышали о формуле E=MC в квадрате).

Исходя из теории большого взрыва, начало творения было творением из существующей энергии, а затем эта энергия была трансформирована в материю. Являются ли слова Бога энергией? Я стараюсь быть острожным в моих заявлениях, но я не думаю, что слова Бога есть энергия. Потому, что сама по себе энергия – это уже существующая, созданная вещь, применительно к физике, опять же. Вспомните формулу, приведенную выше. Может быть, слова Бога это какая-то нефизическая энергия, что это тогда могло бы значить?

Читайте также:  "Всякому просящему у тебя давай": как быть в этих случаях?

Я сожалею, но, похоже, что это так всегда и останется тайной. Бог по своей природе «Я есмь», но также Он и Творец. Как это работает, скорее всего, не в наших силах понять. Тем не менее, позвольте мне привезти полезную аналогию, используя человеческий пример. Это в смысле, что мы тоже можем сделать что-то из ничего. Мы, как и Бог, имеем способность думать и превращать это во что-то. Мы можем придумывать идеи, как что-то покрасить или построить, или написать какую-то музыку. Мы можем молиться за людей, и через веру и Святой Дух Бог меняет жизни тех людей. Было ли это полезной аналогией, как Бог может делать что-то из ничего? Надеюсь, что так.

 

Джон Окс


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики