Загрузка...

Как Бог создал мир из ничего — разве такое возможно?

Как Бог создал мир из ничего? Мы не знаем ничего такого, чтобы было сделано из ничего. Превратил ли Бог свою энергию слов в материю?

Разве теория Большого Взрыва не подразумевает создание мира и Вселенной Богом из ничего и разве это не поддерживает книгу Бытие? И разве это не высокомерно думать, что вся Вселенная создана только для нас?

В начале Бог сотворил небо и землю. Земля была пустынна, ничего не было на земле. Тьма скрывала океан, над водами носился Дух Божий. (Бытие 1:1,2)

Ответ:

 

Как Бог создал мир из ничего?

 

Какой хороший и большой вопрос! Я боюсь, что это один из тех вопросов, на который человечество никогда не сможет ответить точно. Как что-то может быть создано из ничего? Мы, люди, живущие в физическом мире, ограниченным временем и материей, возможно, никогда не сможем этого понять! Я боюсь, что ответ на этот вопрос будет всегда оставаться загадкой. Возможно, что когда мы встретим Бога на небесах, мы будем иметь возможность понять, как Он сделал все из ничего. В Библии мы видим свидетельства того, что Иисус создал хлеб и рыбу из ничего. Так что мы имеем факт, что это возможно.

Когда Моисей спросил Господа, Который послал его, Бог ответил «YHWH», что означает «Я есмь». Это одно из качеств Бога – само-существование, если можно так сказать. Я часто получал похожие вопросы, типа: «Кто создал Бога?» Нет логического ответа на такие вопросы. Как может Бог, который, как мы знаем, нефизического происхождения, творить физические вещи, из нефизических вещей? Мой ответ в том, что я не знаю. Я верю, что во время творения Бог не просто превратил свои слова в материю, по крайней мере, применимо к физике, материя это просто другая форма энергии (я думаю, что вы слышали о формуле E=MC в квадрате).

Исходя из теории большого взрыва, начало творения было творением из существующей энергии, а затем эта энергия была трансформирована в материю. Являются ли слова Бога энергией? Я стараюсь быть острожным в моих заявлениях, но я не думаю, что слова Бога есть энергия. Потому, что сама по себе энергия – это уже существующая, созданная вещь, применительно к физике, опять же. Вспомните формулу, приведенную выше. Может быть, слова Бога это какая-то нефизическая энергия, что это тогда могло бы значить?

Читайте также:  Можно ли христианам читать Коран и для чего это надо?

Я сожалею, но, похоже, что это так всегда и останется тайной. Бог по своей природе «Я есмь», но также Он и Творец. Как это работает, скорее всего, не в наших силах понять. Тем не менее позвольте мне привезти полезную аналогию, используя человеческий пример. Это в смысле, что мы тоже, подобно Богу, можем создать что-то из ничего. Мы, как и Бог, имеем способность думать и превращать это во что-то. Мы можем придумывать идеи, как что-то покрасить или построить, или написать какую-то музыку. Мы можем молиться за людей, и через веру и Святой Дух Бог меняет жизни тех людей. Было ли это полезной аналогией, как Бог может делать что-то из ничего? Надеюсь, что так.

 

Создание мира и Вселенной

 

Теория Большого Взрыва прогнозирует сценарий создания мира и всей Вселенной буквально из ничего. Говоря иначе, эта космологическая модель подразумевает, что Вселенная была создана внезапно из ничего, т.е. огромное количество энергии появилось буквально из ничего. Если эта теория верна, тогда пространство, время и вся материя и энергия были созданы из ничего. Да, это фантастически поддерживает библейский взгляд на космологию (раздел астрономии, изучающий свойства и эволюцию Вселенной в целом). Вот что говорит Библия по этому поводу:

«Благодаря своей вере мы понимаем, что мир был сотворён по велению Божьему, и то, что видимо, создано было из того, что невидимо». (Послание Евреям 11:3)

Бытие 1 глава описывает то, как Бог создал свет из ничего — в то время, как еще ничего не существовало. Это удивительное описание, которому мы полностью доверяем, очень похоже на модель большого взрыва.

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Как Иоанн мог написать Евангелие, если он был «необразованным»?

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»