1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как «Божья любовь» и «Божий суд» могут уживаться вместе?

Долгое время меня очень волновал вопрос как Божий суд и Божья любовь уживаются вместе? Я до сих пор не знаю на него ответа. Противоречит ли природе Бога утверждение о том, что Он Бог любви / милосердия / прощения, и в то же время Бог суда и справедливости? Другими словами, как Бог может быть Богом любви / милосердия / прощения / доброжелательности, в то же самое время, как Он судит нас и выносит нам приговоры?

Ответ:

Я определенно понимаю, почему некоторые люди так обеспокоены наличием этих двух как бы противоречащих друг другу качеств Бога: Его любви к нам, и Его справедливости. Его любовь говорит о том, что Он хочет, чтобы мы любили Его, и о том, что Он также хочет любить нас и строить с нами отношения в вечности. Справедливость же Его говорит о том, что грех заслуживает наказания, и «возмездие за грех — смерть» (Римлянам 6:23). Мы все верим (или надеемся), что Бог справедлив. Мы также верим (или надеемся), что Бог есть Любовь. К счастью, Бог имеет одновременно оба этих качества. Итак, как же Божьей любви и справедливости работать вместе? Ответ можно найти в Послании к Римлянам 3:21-26.

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса Христа.

И это поистине чудо христианского Евангелия. Божья справедливость говорит нам, что плата за грех — смерть. Его любовь говорит о том, что Он хочет, чтобы мы были справедливыми и праведными, так чтобы мы могли иметь с Ним отношения. И каково же Божье решение? Он посылает Своего Сына умереть страшной смертью, чтобы отнять у нас наказание за наши грехи. Он сделал это для того, чтобы быть справедливым и оправдать тех, кто имеет веру в Иисуса Христа. (Послание Римлянам 3:26).

Читайте также:  Рог в книге пророка Даниила означает Римско-Католическую церковь?

Божья справедливость и любовь встретились на кресте Его Сына. Божий суд и Божья любовь. Для тех, кто принимает Его любовь и, кто уверовал в Иисуса, Божья любовь побеждает Его справедливость, но для тех, кто отвергает Бога, и кто не принимает того, что Иисус сделал для них, Бог принимает их выбор — не иметь отношения с Ним. Принимаем ли мы Бога, или отвергаем Его, в любом случае Божья справедливость остается совершенной и абсолютной, как и Его любовь. Его любовь дает нам выбор. Любовь всегда дает выбор. Суд производит действие уже после осуществления выбора. Спасибо Богу за отданного Им Сына, чтобы мы могли быть справедливыми и оправданными!

Джон Окс

Перевод: Антон Мельник

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.