Загрузка...

Как часто надо исповедоваться в грехах согласно Библии?

Как часто надо исповедоваться согласно Библии — должны ли христиане исповедовать грехи каждый день? Исповедь Богу имеет первостепенное значение. Кроме того, важно исповедоваться, признавать свою вину перед другими людьми, против кого мы согрешили. Я понимаю, что надо завершать наше спасение со страхом и трепетом. И все же я должен иметь уверенность, что спасен. Кто-то спросил меня, что будет, если я умру, а грехи исповедовать не успею?

Ответ:

 

Как часто надо исповедоваться в грехах — Библия об исповеди

 

Очень хороший вопрос. Что касается вопроса исповеди греха, то об этом говорит Библия:

Так исповедуйтесь же в грехах своих друг перед другом и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Молитва праведника имеет большую силу. (Иакова 5:16)

Нам не надо признавать грехи другим людям, чтобы спастись. Это не означает, что исповедь не лечит! Я совершенно уверен, что когда мы исповедуемся в грехах, когда мы открыты о том, что происходит в наших жизнях, в сердцах, мы более наполнены верой и даже чувствуем себя легче.

Если мы говорим, что безгрешны, то обманываем себя, и нет в нас истины. Если мы исповедуемся в грехах наших, то Бог, неизменно и со справедливостью, прощает нам грехи и очищает нас от всей неправедности. Если мы говорим, что безгрешны, то превращаем Бога в лжеца и не принимаем Его послание. (1-е Иоанна 1:8-10)

В 1 послании Иоанна 1 главе сказано, что исповедь является условием постоянного прощения во Христе, хотя и кажется, что Иоанн говорит об исповеди перед Богом:

И вот какое послание, полученное от Бога, мы передаём вам: «Бог — это свет, и вовсе нет в Нём тьмы». И если мы говорим, что приобщились к Нему, но продолжаем жить во тьме, то лжём и не следуем правде. Если же мы будем постоянно жить во свете, как Он во свете, то приобщимся друг к другу, и кровь Иисуса, Сына Его, очистит нас от всяческих грехов. Если мы говорим, что безгрешны, то обманываем себя, и нет в нас истины. Если мы исповедуемся в грехах наших, то Бог, неизменно и со справедливостью, прощает нам грехи и очищает нас от всей неправедности. Если мы говорим, что безгрешны, то превращаем Бога в лжеца и не принимаем Его послание. (1-е Иоанна 1:5-10)

Что если мы не смогли исповедоваться во всех грехах и попросить прощения за конкретный грех перед Богом? Что если мы забыли об одном из наших грехов (не дай Бог!)? Я написал об этом в своей книге «Иаков, Петр, Иоанн, Иуда». В частности, я написал эту книгу, чтобы освободить людей, которые живут в тени вины за свои грехи и чьи ложные понятия исповеди и покаяния делают их жизнь несчастной.

Читайте также:  Может ли современный христианин верить в теорию эволюции?

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»