1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как делиться верой и Евангелием с кришнаитом?

Меня интересует один вопрос — как делиться верой и Евангелием с моим другом кришнаитом? По какому пути лучше следовать? Я немного знаком с тем, что во что он верит. Я действительно хочу, чтобы он стал христианином, но не знаю, что делать. Буду очень благодарен, если вы дадите мне направление, в котором можно двигаться.

Ответ:

Я полагаю, что вы знакомы с мировоззрением индусов, так что вы можете вступать в диалог на этом основании. Кришнаиты — индусы. Их вера основана на Пантеизме, что подразумевает тот факт, что они не верят в то, что Бог есть личность. Они верят в существование некой силы, которая пронизывает всю вселенную. Согласно их вере, мы хороши сами по себе и нуждаемся в том, чтобы найти бога внутри себя самих. Этот бог называется Атман. Цель жизни заключается в том, чтобы Атман исчез, растворился в Брахмане — всемирной душе.

Позвольте мне предложить такой путь. Если то, что говорил Иисус — правда, тогда мировоззрение индусов, следовательно и кришнаитов, — ошибочно. Иисус ясно говорил, что мы не боги. Наша цель не заключается в том, чтобы исчезнуть в универсальной вселенной, но воскреснуть, чтобы жить вместе с Богом. Так что во время вашего общения с вашим другом вам стоит показать, что ваши точки зрения диаметрально противоположны. Идея того, что существуют два или более различных путей к одной и той же цели (Богу) — полностью ошибочна. Вам следует общаться с любовью, терпением и без атаки на мировоззрение индусов. Еще раз скажу, что необходимо очень много терпения и уважения. Вы должны относиться к вашему другу так, как хотите, чтобы относились к вам — пытаться искренне и с любовью найти истину. Это золотое правило.

После того, как вы дадите понять, что речь идет о совершенно различных мировоззрениях, вам следует показать доказательство того, что Иисус прожил совершенную жизнь, публично творя чудеса различного рода, что Он исполнил буквально десятки пророчеств и воскрес из мертвых. Все это должно дать очень много вдохновения об этом мировоззрении и о Новом Завете. В конце концов, это должно привести к желанию изучать Библию, если сердце вашего друга будет открыто к этому. На этом этапе я бы предложил человеку изучать Евангелие от Иоанна. В идеальном случае я бы посоветовал вам делать это совместно. Если он открыт, то ваш друг будет очень впечатлен Иисусом!

Читайте также:  Пророк Валаам в Ветхом Завете: почему Бог говорил через грешника?

Я даю вам ссылку на одну статью, где вы можете найти больше информации о различных мировоззрениях.

Я надеюсь, что это помогло.

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.