Загрузка...

Как христианину реагировать на сплетни о церкви в интернете?

Как мне, как христианину, реагировать на сплетни о моей церкви в интернете? Многое из этого имеет отрицательное значение. Мне кажется, что мотивы многих людей неверные, но мы не в состоянии судить.

Если я «говорю» о людях в чатах или через электронную почту, это считается сплетнями? Вы можете дать какие-то советы?

Ответ:

 

Сплетни, учение Библии и христианская этика

 

Сплетни не перестают быть сплетнями только потому, что они электронные. В некотором смысле, интернет-сплетни или клевета, на самом деле, могут быть хуже, чем сплетни в других формах, так как они распространяются очень быстро. Репутация, как и доверие, зарабатывается медленно, в течение нескольких лет. Клевета, часто ложная или содержащая не более чем половину правды, может разрушить репутацию в считанные секунды.

Все христиане обязаны соблюдать принципы из Ефесянам 4 (вся глава, стихи 1-32). Кроме того, есть законы о клевете. Оклеветать другого человека – это нехристианский поступок, но это также может быть и незаконным.

Если церковных служителей (они пытаются работать в условиях чрезвычайно высокого давления) оклеветали, это только вопрос времени, когда один из них, даже несмотря на 1 Коринфянам 6, подаст иск против своего клеветника (ов). В обязанности членов совета и управления церкви входит защищать сотрудников церкви, а не только соблюдать интересы её членов.

Вот несколько вещей, которые помогут вам и, надеюсь, другим тоже:

  • Помните, что всегда есть и другая сторона истории (Притчи 18:17). Если у вас есть возможность исправить то, что сказано неверно, сделайте это, но смиренно (1 Петра 3)
  • Давайте доверять мотивам людей (1 Послание Коринфянам 4:1-5). Одно дело судить действие, другое дело судить мотивы. Один только Господь есть Судья праведный.
  • Клевета и сплетни – очень серьезные грехи (1 Послание Коринфянам 5), и основание для отлучения. Ефесянам 4:29 — давайте будем назидательными в том, что говорим.
  • Несмотря на все мнения, которые летают вокруг, вы правы. Бог сделал великие дела среди нас. И мы никогда не должны забывать о всем хорошем, что Бог сделал, независимо от наших ошибок, грехов и плоти (Послание Римлянам 8:28).
  • Интернет для очень многих лиц «безопасное место», откуда они могут нападать на других. Как Семей, они идут на расстоянии и кидаются грязью:

И пошёл Давид и его люди своей дорогой, а Семей продолжал следовать за Давидом. Он шёл возле склона горы, ругался и бросал в Давида камни и грязь. (2 книга Царств 16:13)

Письменное слово имеет некоторые ограничения, но лицом к лицу обсуждение гораздо лучше.

Читайте также:  В Ветхом Завете грехи карались смертью, почему в Новом нет?

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»