Загрузка...

Как кровь Иисуса Христа очищает от грехов согласно Библии?

В церквях часто учат, что на греческом в 1 послании Иоанна 1 главе написано в настоящем длительном времени. Дело в том, что кровь Иисуса Христа очищает нас от грехов наших, как только мы их совершаем – как дворники автомобиля очищают стекло от дождевой воды. Это правда или это еще один пример, когда люди уделяющих слишком много внимания греческим временам?

Если же мы будем постоянно жить во свете, как Он во свете, то приобщимся друг к другу, и кровь Иисуса, Сына Его, очистит нас от всяческих грехов. Если мы говорим, что безгрешны, то обманываем себя, и нет в нас истины. Если мы исповедуемся в грехах наших, то Бог, неизменно и со справедливостью, прощает нам грехи и очищает нас от всей неправедности. Если мы говорим, что безгрешны, то превращаем Бога в лжеца и не принимаем Его послание. (1-е Иоанна 1:7-10)

Ответ:

 

Как кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха?

 

Это правда. Настоящее длительное время предполагает постоянное очищение кровью Иисуса. Хорошие новости, да? И да, некоторые люди слишком склонны к греческим временам и аспектам, которые не всегда являются такими же жесткими и негибкими, какими одеревенелые экзегеты их делают.

Вы знаете, что были искуплены от суеты жизни, унаследованной от предков, не чем-то тленным, как золото или серебро, а драгоценной Кровью Христовой, подобной крови чистого и непорочного ягнёнка. Он был избран до основания мира, но явился в эти последние дни лишь ради вас. Благодаря Ему вы уверовали в Бога, воскресившего Его из мёртвых и осиявшего Его славой. И потому вера и надежда ваша в Боге. (1-е Петра 1:18-21)

Ибо после того как Моисей объявил заповеди закона народу, он взял кровь телят и козлят, смешанную с водой, а также красную шерсть и ветку иссопа и окропил книгу закона и весь народ. Он сказал: «Вот кровь соглашения, которому Бог повелел вам повиноваться». И он окропил также шатёр и всё, чем пользовался во время обряда.

В самом деле, согласно закону почти всё должно быть очищено кровью, без пролития крови нет и прощения. И потому необходимо, чтобы всё, что создано по подобию небесному, было очищено этим.

Но всё, что на небесах, должно быть очищено через лучшие жертвы, чем эти. Ибо Христос вошёл не в то святилище, что создано руками человеческими в подражание истинному Святому Святых, а вознёсся на небо, чтобы предстать перед Богом за нас. (К Евреям 9:19-24)

 

Читайте также:  Почему Иисуса Христа называют спасителем — от чего Он спасает?

Даглас Джакоби

Перевод: Ольга Куроедова

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»