Загрузка...

Долгожители Библии: почему люди жили по 900 лет (список)?

Моего сына интересуют долгожители Библии, которая описывает, что люди жили по 900 лет, как это описано в книге Бытие. Он начал самостоятельно читать Библию и у него начали появляться вопросы. Я сказал ему, что Бог по различным причинам позволял людям жить так долго. Я сказал, что возможно, они использовали другую методику подсчета лет, поэтому может такая разница в возрасте. Он спросил меня о Саре, которая родила в 80 лет. Вы можете все это как-то прокомментировать? Нам обоим было бы интересно услышать ваши мысли. И, если можно, укажите на какие-то вещи прямо, чтобы я мог их объяснить моему сыну. Спасибо!

 

Некоторые долгожители Библии. Список

 

  1. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
  2. Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер.
  3. Всех же дней Еноса было девятьсот пять лет; и он умер.
  4. Всех же дней Каинана было девятьсот десять лет; и он умер.
  5. Всех же дней Малелеила было восемьсот девяносто пять лет; и он умер.
  6. Всех же дней Иареда было девятьсот шестьдесят два года; и он умер.
  7. Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
  8. Всех же дней Мафусала было девятьсот шестьдесят девять лет; и он умер.
  9. Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь лет; и он умер.
  10. Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета. (Бытие 5:1-32)

 

Ответ:

Что касается библейских долгожителей и их возраста, я согласен, что есть больше, чем одна возможная причина. Мы не можем быть уверены наверняка в этом вопросе. Тем не менее читая Библию, я не вижу причин, почему мы должны считать, что это были какие-то другие промежутки времени, не тот же самый год, как сейчас.

Я полагаю, что первые люди были генетически более здоровые, чем мы сейчас. Люди, как и все животные, генетически запрограммированы на определенную максимальную продолжительность жизни. Небольшие генетические изменения могут почти наверняка позволить нам жить дольше. Я полагаю (напоминаю, что это только мое мнение), что раннее человечество подверглось какой-то мутации, что изменило продолжительность жизни. Если я прав, тогда, возможно, это случилось с популяцией во время потопа во времена Ноя. Такая продолжительность жизни позволяет людям быстро заполнить землю.

Читайте также:  Доказательства существования души: может ли наука дать ответ?

Что касается Сары, то мы знаем, что это почти максимальный срок, который могут прожить люди. Она смогла иметь ребенка в этом возрасте, и это описано буквально, как чудо. Это чудо и было. Были случаи, когда женщины рожали детей поздно, когда им было за 50, но с Сарой это было точно чудо. В Библии описано, что Авраам и Сара боролись за то, чтобы в это поверить. Это тот же Авраам, который имел настолько сильную веру, что был готов принести своего сына в жертву. Но он не мог поверить, что Сара родит сына. Вот так случилось это чудесное рождение.

Я думаю, что моя книга «Причины для веры» (Reasons for Belief) поможет вам найти ответы на многие подобные вопросы.

 

Джон Окс



Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»