1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Долгожители Библии: почему люди жили по 900 лет?

Мой сын интересуется долгожителями Библии. Люди жили в Библии по 900 лет, как это описано в книге Бытие. Он начал самостоятельно читать Библию и у него начали появляться вопросы. Я сказал ему, что Бог по различным причинам позволял людям жить так долго. Я сказал, что возможно, они использовали другую методику подсчета лет, поэтому может такая разница в возрасте. Он спросил меня о Саре, которая родила в 80 лет. Вы можете все это как-то прокомментировать? Нам обоим было бы интересно услышать ваши мысли. И, если можно, укажите на какие-то вещи прямо, чтобы я мог их объяснить моему сыну. Спасибо!

Ответ:

Что касается библейских долгожителей и их возраста, я согласен, что есть больше, чем одна возможная причина. Мы не можем быть уверены наверняка в этом вопросе. Тем не менее, читая Библию, я не вижу причин, почему мы должны считать, что это были какие-то другие промежутки времени, не тот же самый год, как сейчас.

Читайте также:  "Всякому просящему у тебя давай", но как быть в этих случаях?

Я полагаю, что первые люди были генетически более здоровые, чем мы сейчас. Люди, как и все животные, генетически запрограммированы на определенную максимальную продолжительность жизни. Небольшие генетические изменения могут почти наверняка позволить нам жить дольше. Я полагаю (напоминаю, что это только мое мнение), что раннее человечество подверглось какой-то мутации, что изменило продолжительность жизни. Если я прав, тогда, возможно, это случилось с популяцией во время потопа во времена Ноя. Такая продолжительность жизни позволяет людям быстро заполнить землю.

Что касается Сары, то мы знаем, что это почти максимальный срок, который могут прожить люди. Она смогла иметь ребенка в этом возрасте, и это описано буквально, как чудо. Это чудо и было. Были случаи, когда женщины рожали детей поздно, когда им было за 50, но с Сарой это было точно чудо. В Библии описано, что Авраам и Сара боролись за то, чтобы в это поверить. Это тот же Авраам, который имел настолько сильную веру, что был готов принести своего сына в жертву. Но он не мог поверить, что Сара родит сына. Вот так случилось это чудесное рождение.

Читайте также:  Крещение - это церковное постановление или учение Библии?

Я думаю, что моя книга «Причины для веры» (Reasons for Belief) поможет вам найти ответы на многие подобные вопросы.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики