1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Свидетели Иеговы: как опровергнуть это учение?

Как мне опровергнуть учение Свидетелей Иеговы? У меня есть сестра, которая очень вовлечена в эту «религию», и я не знаю, как ей помочь. Я хочу помочь ей самой научиться защищаться от внешнего влияния Свидетелей Иеговы.

Ответ:

Вы задали очень сложный вопрос. Весь мой опыт в этой области показывает, что последователи группы «Свидетели Иеговы» основываются больше на эмоциях, нежели на логических или рациональных вещах. По этой причине скажу, что все ваши разумные и логические доводы не помогут вам в общении, если только речь не идет о человеке уже разочаровавшемся в Свидетелях Иегова.

Мой опыт подсказывает, что «опровержение Свидетелей Иеговы» — очень сложное дело. Я бы хотел сначала вам предложить потратить время для того, чтобы ознакомиться с их основной доктриной. Найдите также хорошую книгу, которая расскажет вам о самой организации «Свидетели Иеговы».

Как только вы поймете, во что верят эти люди, вы поймете, в какой позиции находится ваша сестра. Если вы поймете, почему она верит в то, во что верит, вам будет проще помочь ей. Вы можете пытаться объяснить ей – была ли она научена правильно по Библии или нет. В 1 Петра 3:15 сказано, что нам надо противостоять ложным учениям с духом кротости и благоговения. Это золотое правило! Ваше лучшее оружие – молитва, отличное знание Библии и группа верных христиан, которые практикуют принцип Иоанна 13:34-35, которых вы можете использовать, как живой пример христианской жизни для вашей сестры.

Читайте также:  Как вернуть первую любовь: полезное напоминание христианам

Ко всему прочему я бы хотел поделиться с вами картиной некоторых частей религии Свидетелей Иеговы. Это движение началось человеком по имени Рассел в поздних 1800-х годах. Изначально это было ответвление от движения Адвентистов (откуда также появилось движение Адвентисты Седьмого Дня). Эти группы имеют очень сильную расположенность к предсказаниям о конце света. Рассел и его приемник «судья» Рутерфорд, благодаря их огромной публицистской империи и утверждении, что они единственные спасенные люди на всей земле, обрели огромное влияние. Судья Рутерфорд однажды сказал:

«Если средний последователь Свидетелей Иеговы начнет читать только Библию и перестанет читать свои публикации, то он покинет движение в течение шести месяцев».

 

Свидетели Иеговы отрицают Божественность Христа

 

Скорее всего, что это правда. Свидетели Иеговы полагают, что церковь отпала от истинного христианства вскоре после Апостольского служения, пока Рассел не восстановил все обратно. Свидетели Иеговы точно не являются христианами из-за того, что они отрицают божественность Иисуса Христа. Они учат, что Иисус – это какое-то подобие супер-ангела, но точно не Бог. Вот почему свидетели Иеговыи используют свой собственный перевод Библии. 1 Иоанна 2:21-23 ясно учит, что всякий, кто отрицает божественность Христа – антихрист:

«Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца». (1 Послание Иоанна 2:21-23)

Много еще можно сказать об этой группе, но я оставлю это для вашего личного исследования. Пусть Бог благословит вас.

Читайте также:  Книга Песнь Песней - толкование и применение

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики