1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как мне заставить жену поверить в Бога?

Я – член церкви в Индонезии, а моя жена, монголка, — неверующая. Я говорил с ней о Боге, но она до сих пор не может поверить в существование Бога. Она верит в церковь и в мораль, но не в Бога. Как я могу заставить её поверить?

Ответ:

В двух словах, вы не можете заставить её поверить. Ей нужно самой прийти к вере. Как жена неверующего в 1-ом Послании Петра 3, Вы можете, конечно, завоевать её примером Вашей жизни и любви к ней.

Вы же, жёны, также покоряйтесь мужьям вашим. И тогда, если некоторые мужья не будут послушны Богу, то без слов убедите их уверовать, подавая им пример своим поведением, ибо они увидят, как безупречно и почтительно вы ведёте себя. (1-е Петра 3:1,2)

Со временем, я думаю, она примет учение Христа, если она будет видеть, как оно работает в вашей собственной жизни. Я бы продолжил делиться Писаниями со своей женой, зная, что они приведут к вере (Послание Римлянам 10:17); оно повлияет на нее (Исаия 55:11).

Значит, вера приходит к людям, если они слышат благую весть. А благая весть приходит, когда проповедуют о Христе. (К Римлянам 10:17)

Вы также можете дать ей почитать книгу доказательств – мою книгу «Убедительные доказательства» — хотя я сомневаюсь, что ей мешают верить только интеллектуальные вопросы. Покажите ей Иисуса в своей жизни (2 Послание Коринфянам 2:14-16), и она будет тронута.

Но слава Богу, Кто всегда даёт нам торжествовать во Христе и через нас разносит повсюду сладостное знание о Нём. Ибо мы — Христово благоухание, вознесённое к Богу, среди тех, кто на пути к спасению, и среди тех, кто на пути к погибели. Для тех, кто на пути к погибели, — зловоние, исходящее от смерти и ведущее к смерти. Для тех, кто на пути к спасению, — благоухание, исходящее от жизни и ведущее к жизни. Кому же всё это по плечу? (2-е Коринфянам 2:14-16)

Духовные вещи станут для нее реальностью, если они реальны для Вас, и со временем вера в Бога станет естественной.

Читайте также:  Христианство - это религия или образ жизни?

 

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com

Перевод: Ольга Куроедова

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.