1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как общаться с мормонами?

У вас были когда-нибудь успешные разговоры с мормонами? У меня есть друг-мормон, который пытался обратить меня! Мой опыт заключается в том, что когда я начинаю говорить разумно, мормоны начинают буквально потеть и волноваться. Мой друг спросил меня, почему я не верю в книгу Мормона? Когда я начал объяснять, то у него на лбу выступил пот.

Ответ:

Я общался с мормонами, но это нельзя назвать успешным опытом. Я знаю, что в церкви Солт- Лейк Сити обращено несколько мормонов, но даже это место не является основным источником обращений мормонов. Я знаю об этом, я там преподавал по теме Мормонизма. Есть один человек, с которым я дружу, это Джо Филдс, Евангелист в Туксоне (www.evidenceforchristianity.orgthe-book-of-mormon-a-summary/ - англ). Он может считаться экспертом в этой области. На моем сайте вы можете найти презентацию про мормонов (прим. ред.: на английском языке). В этой презентации вы можете найти изучение Библии, которое может быть успешно использовано в общении с мормонами.

Читайте также:  "Всякому просящему у тебя давай", но как быть в этих случаях?

Проблема в этой группе в том, что они верят "глубоко эмоционально". В их вере буквально ноль рациональных доводов. Вот почему рациональные аргументы (не имеет значение, насколько они сильны) не оказывают на них практически никаких результатов. Я люблю цитировать Джонатана Свифта (не точный перевод, но смыл сохранен):

"Разумными доводами невозможно переубедить человека, если не благодаря им он оказался там, где он есть".

Я не пытаюсь разочаровать вас. Кто знает, что Бог может сделать? Если нет ничего другого, то не бойтесь, ваша вера будет укрепляться, если вы будете пытаться показать вашему другу ваши разумные доводы. И не чувствуйте себя плохо, если ваш друг начинает потеть! Я очень удивлен, что ваш друг слушает о том, почему вы не верите в книгу Мормона. Это очень хорошая возможность! Это показывает, что, может быть, он более открыт, чем большинство членов группы мормонов. Вам необходимо прочесть эту книгу, как минимум, чтобы ознакомиться, а затем дать ответ вашему другу. Книга Мормона описывает людей, крестившихся за двести лет до рождения Христа и того момента, как Он умер за наши грехи. Она содержит истории людей, которые крестились для прощения грехов, но в тоже время продолжали приносить жертвы по Закону Моисея. Она описывает христиан, соблюдающих Закон Моисея после крещения. Кроме того, историческое содержание этой книги настолько смешное, что ни один разумный человек не признает это Словом Божьим.

Читайте также:  Сотворение Богом человека: Бог создал людей для греха?

(Прим. ред.: На нашем сайте будет опубликован большой объем информации по этому движению. Следите за новостями).

Так что я вижу свет надежды в этом парне. Возможно, что ваш положительный пример будет ему помощью. Другая часть проблемы заключается в том, что средний христианин живет гораздо более бедной жизнью, чем средний мормон (я не считаю мормон христианами). Это очень эффективно используется против христиан! Вам не удастся полностью устранить препятствия в этой области, но ваш пример веры и жизни может помочь.

Не думайте, что он не может быть спасен. Вы правы, им действительно "промыли мозги". Бог проявляет Себя разными путями, которые мы не можем понять. Вы находитесь не в той позиции, чтобы убрать эту "промывку мозгов", в то время, как он, возможно слушает других людей, но вы точно не знаете, что Бог может сделать.

Молитесь за него и пытайтесь обратить. Как я сказал, скорее всего это не принесет больших плодов, но кто знает, ведь к тому же вы помогаете и своей вере тоже.

Читайте также:  Молитва грешника и Библия (история популярной доктрины)

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики