Загрузка...

Как построить близкие и эмоциональные отношения с Богом?

Как построить близкие отношения с Богом и установить эмоциональную связь с Богом? Иногда, читая Библию, гораздо проще размышлять интеллектуально, чем на более глубоком уровне эмоционально приближаться к Богу.

Как совместить знания о Библии и о том, кем является сам Бог? Правда ли, что правильное изучение Библии ведет нас к более правильному пониманию Бога? Правда ли, что лучшее знание Бога ведет нас к более праведной жизни и более близким отношениям с Богом?

Ответ:

 

Как построить близкие отношения с Богом?

 

На этот вопрос нет простого ответа. Интеллектуальные знания о Боге не то же самое, что близкие отношения с Богом. Каждый человек уникален и отличается от других. Некоторые люди полностью отличны от вас — у них есть близкая эмоциональная связь с Богом, но у них очень мало знаний о Боге.

Что важнее — чувствовать близкую связь с Богом или иметь интеллектуальные знания о Боге? Я бы сказал, что в этом вопросе важен баланс. На самом деле важны обе эти вещи. Я уверен, что церковь должна учить и о важности близких эмоциональных отношений с Богом, и об интеллектуальных знаниях о Боге и Библии.

Будут ли ваши интеллектуальные знания вести к более близким и эмоциональным отношениям с Богом? Скорее всего, нет. В большинстве случаев путь к сердцу лежит не через голову. Ведут ли интеллектуальные знания о Боге к более праведной жизни? Возможно. Но мне кажется, что у вас этого не произошло. Я могу дать несколько советов, но то, что будет работать для одних, не сработает в жизни других. Все люди разные.

  1. Посвятите больше времени изучению книги Псалмов. Молитесь с их помощью, размышляйте, пытайтесь понять их глубже.
  2. Посвятите больше времени изучению отрывков, рассказывающих о страданиях Христа. Совершайте дела, требующие от вас большей веры. Скорее всего, что это приведет вас к вашим страданиям за Христа. Колоссянам 1:24-27 поможет вам понять, о чем я говорю. Через страдания мы не только больше узнаем о Христе, но и лучше узнаем самого Христа. Это разные вещи.
  3. Посвятите больше времени различным духовным практикам. Читайте Библию с попутным размышлением о прочитанном отрывке и молитвой. Погружайтесь в Слово Бога, пребывайте в нем. Поститесь. Эти и другие практики помогают установить более близкую и эмоциональную связь с Богом. У нас в церквях не так сильно развиты эти практики, но именно они помогают «накачать» эмоциональные духовные мускулы.
  4. Регулярно молитесь об этих всех вещах.
Читайте также:  6 способов стать подобным Христу: духовные уроки Библии

Уверен, что эти советы помогут вам сделать хороший старт в данном вопросе.

 

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо