Загрузка...

Как животные из ковчега добрались до Америки и Австралии?

Согласно Библии Ноев Ковчег остановил свое плавание на Араратских горах. Как в таком случае животные с ковчега добрались до Америки и Австралии?

Покрывавшая землю вода стала убывать и через 150 дней опустилась настолько, что лодка снова коснулась суши, остановившись на Араратских горах. Это было на семнадцатый день седьмого месяца. Вода продолжала опускаться, и к первому дню десятого месяца над водой показались вершины гор. (Бытие 8:3-5)

Ответ:

 

Как животные с ковчега попали в Америку и Австралию?

 

Вы задали очень хороший вопрос, на который действительно очень сложно дать ответ. Очень сложно объяснить, как все животные с ковчега Ноя попали туда, где они сейчас и находятся. Необходимо еще учитывать и тот факт, что на земле могли быть только те виды животных, которых Ной взял к себе на ковчег.

Например, я не вижу никакой возможности объяснить, как коала сначала добралась из Австралии до ковчега, а затем обратно в Австралию с Араратских гор. Просто невозможно представить, что коала переплыла океан. Некоторые полагают, что между континентами существует некий сухопутный мост, благодаря которому животные могли мигрировать. Но это просто не так. До Австралии невозможно добраться, не пересекая очень глубокий океан.

Я могу предложить лишь два возможных объяснения того, как животные могли оказаться там, где они сейчас.

 

После потопа Бог мог заново создать многие виды животных

 

Первое предположение заключается в том, что после потопа Бог чудесным образом создал разные виды животных на земле, в том числе на территории Южной Америки и Австралии. Все животные должны были погибнуть в водах потопа, ведь они просто не могли добраться до ковчега, чтобы спастись. Согласно этой версии, на ковчеге были лишь те виды животных, которые жили на достаточно небольшом расстоянии от ковчега. Скажу снова, я не могу доказать эту версию, ведь Библия просто ничего не говорит о том, как это произошло. Это разумная версия произошедшего, не противоречащая тому, что написано в Библии. Хотя мне не очень нравится это объяснение.

Читайте также:  6 причин для христиан читать и изучать Ветхий Завет

 

После потопа могли выжить некоторые виды животных

 

Другое предположение в том, что потоп, описанный в книге Бытие, не полностью уничтожил все виды животных на земле. Лично мне это объяснение тоже не нравится, т. к. в книге Бытие несколько раз говорится о том, что потоп затопил буквально все живое на земле. Несмотря на это, я не могу полностью отказаться от этого объяснения. Бог мог описать потоп в общих чертах, не упомянув некоторые детали, упоминающие то, как выжили животные на разных континентах.

На ваш вопрос очень сложно дать однозначный ответ. Вы можете сами спросить об этом Бога, когда встретитесь с Ним. Кстати, есть еще одно вероятное объяснение истории с потопом — она является вымышленной и полностью противоречит данным науки. Я отрицаю эту версию по нескольким причинам. Во-первых, я верю в богодухновенность Библии. Тексты Библии поддерживаются огромным количеством различных доказательств. Поэтому в случаях, когда я не могу доказать что-то из описанного в Библии, я принимаю это на веру, несмотря на отсутствие видимых доказательств. Кстати, у нас есть значимые доказательства того, что потоп, описанный в 7 и 8 главах книги Бытие, случился на самом деле. Читайте об этом другие статьи на этом сайте.

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.