Загрузка...

Какие запреты на еду существуют в христианстве (Новый Завет)?

Существуют ли какие-то запреты на еду в христианстве? В Евангелии от Марка говорится, что Иисус объявил всю пищу чистой для людей:

Он им ответил: «Неужели вы тоже не понимаете? Разве вы не видите, что ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его? Ибо оно идёт не в сердце к нему, а в желудок и затем выходит вон». (Так Он объявил всю пищу чистой.) (От Марка 7:18,19)

Правда ли, что вся пища является чистой для человека? Некоторые люди полагают, что это высказывание о пище было добавлено в Библию.

Ответ:

 

Никаких запретов на еду в христианстве нет

 

Простой ответ такой: вся еда является чистой для христиан. В христианстве нет никаких запретов в еде, как нет и диетических правил питания. Обычно переводчики Библии вставляют сноску о том, что это высказывание о еде потенциально могло быть сделано самим автором Евангелия от Марка, а не Иисусом Христом. Так что я понимаю, откуда могла пойти мысль о том, что Марк добавил эти слова о пище в свое Евангелие. Это похоже на правду. Возможно, что кто-то увидел это заявление, а затем добавил данные о том, что его не было в оригинальном Евангелии. Мы не можем опровергнуть данное заявление, насколько я знаю. В любом случае, мы, верим, что Евангелие от Марка вдохновлено Богом. Очевидно, что Бог позволил этому заявлению находиться в Библии, так что мы верим в то, что это поддержанная Богом интерпретация слов Иисуса.

Помимо этого надо помнить о том, что христиане не находятся под действием Закона Моисея, данного ему на горе Синай для иудейского народа. Теперь мы можем носить одежду, сделанную из более, чем одного вида нитей. Нам не надо сообщать священнику, если у нас появилось какое-то кожное заболевание. И нам не надо приносить в жертву животных.

Так что даже если бы у нас не было этого заявления о пище в Евангелии от Марка, мы все равно бы считали, что для христиан нет никакой нечистой или греховной пищи.

Ешьте любое мясо, продаваемое на мясном рынке, не задавая вопросов, вызываемых укорами совести, ибо «земля и всё на ней принадлежит Господу». Если неверующий пригласит тебя и ты решишь пойти, ешь всё, что ставят перед тобой, не задавая вопросов из-за угрызений совести. (1-е Коринфянам 10:25-27)

Дух ясно говорит, что позднее некоторые отойдут от веры. Они будут внимать лживым духам и поверят в учения, исходящие от бесов, а также от лицемерных лжецов, совесть которых клеймена раскалённым железом. Они запрещают жениться и говорят, что следует избегать некоторой пищи, хотя Бог создал пищу для того, чтобы верующие и те, кто знает истину, принимали её с благодарностью. Ибо всё, созданное Богом, — добро, и ничего не следует отвергать, если принимается оно с благодарностью, потому что всё это освящается словом Божьим и молитвой. (1-е Тимофею 4:1-5)

 

Читайте также:  Бог войны или Бог мира: о каком Создателе говорит Библия?

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.