Загрузка...

Какое знамение Бог сделал Каину — какой знак или метку?

Мне бы хотелось узнать о том, какое знамение Бог сделал Каину, о котором говорится в Библии? После убийства своего брата Авеля Каин очень боялся, что любой, кто встретит его, убьет его в отместку за Авеля. Каин говорит об этом Богу, а в качестве ответа получает обещание Бога о том, что никто не причинит ему вреда:

И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. (Бытие 4:15)

Может это какое-то образное выражение или же Бог сделал какой-то реальный знак или метку?

Ответ:

 

Божье знамение у Каина

 

Скажу сразу, что я не знаю, какой знак или знамение Бог сделал Каину. Книга Бытие не говорит нам об этом. У разных библейских комментаторов мнение насчет этого знамения тоже расходится. Был ли это какой-то физический знак или метка? Возможно. Если да, то что это был за знак, глядя на который люди сразу должны были понять, что лучше этого человека не трогать? Надо быть честными и признать, что этого никто не знает.

Мог ли это быть какой-то не физический знак? Возможно. Может Бог пометил Каина каким-то образом в своем разуме и отводил людей от него, чтобы те не преследовали его. Нет никакой возможности узнать это. Несмотря на свое прошлое, Каин очень изменился в своей будущей жизни. Если бы Бог хотел, чтобы мы наверняка знали, что это был за знак или знамение, то Он бы сказал нам. Но Бог решил не раскрывать нам эту информацию, а нам остается доверять Ему и принять Его решение.

Я думаю, что нам надо принять то, что сказано во Второзаконии:

Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое — нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. (Второзаконие 29:29)

Природа этого знамения Каина не открыта для нас возможно еще и потому, что она не имеет отношения к послушанию словам Закона. Так что нам надо довольствоваться тем, что есть.

Читайте также:  Притча о двух сыновьях в Евангелии от Матфея и ее толкование

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо