1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

История Давида и Голиафа — если кратко, в чем мораль?

Меня интересует библейская история Давида и Голиафа. Можете кратко объяснить, в чем мораль этой истории?

Ответ:

Я не уверен, есть ли какие-то важные физические уроки, которые мы можем извлечь из истории Давида и Голиафа. Разве что уверенность в том, что если сильно бросить маленький предмет, то он может убить! Существует много духовных уроков в этой истории! Один из самых главных уроков – надежда на Бога гораздо важнее силы и физической тренировки! Цитируя Давида:

«Давид ответил филистимлянину: «Ты вышел против меня с мечом, копьём и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Всемогущего, Бога войска израильского, над Которым ты смеялся. Сегодня Господь предаст тебя в мои руки. Я убью тебя и сниму с тебя голову, и отдам трупы филистимлян на съедение птицам небесным и зверям земным. И узнает вся земля, что есть Бог в Израиле!» (1 книга Царств 17:45,46)

Другой урок этой истории состоит в том, что Бог смиряет тех, кто полагается на свою собственную силу. Давая выбор, Бог скорее предпочтет использовать тех, кто смирен и не тренирован, нежели тех, кто обучен и хорош в глазах этого мира. Бог хочет научить нас, что только через Него мы добьемся настоящего счастья и успеха! Похожую идею мы находим в 1 послании Коринфянам 1:18-31:

«Ибо «глупость» Божья превосходит мудрость человеческую, а «слабость» Божья сильнее силы человеческой». (1 Послание Коринфянам 1:25)

Я бы сказал, что на примере Саула мы тоже должны учиться. Если вы откроете 1 Царств 13 главу, то вы увидите человека, который хорошо начал. Саул был смиренным и обучаемым, так что Бог был способен использовать его для Своих великих планов. Тем не менее если вы прочитаете 15 главу, вы увидите, что когда Саул стал успешным, он позволил этому успеху вскружить его голову, забыв про Бога. Во времена событий, описанных в 17 главе, Саул уже потерял свою веру в Бога и был неспособен делать то, что должен делать царь. Мы видим вдохновляющий пример в жизни Давида и предупреждение в жизни Саула.

Читайте также:  Могут ли мотивы поступков человека оправдать греховное поведение?

Я бы мог продолжать упоминать много других уроков, которые мы можем извлечь из этого места. Но давайте остановимся только на одном. Я вижу в этой истории хороший урок для семьи Давида. Они видели его как молодого, слабого и неквалифицированного человека для дел Божьих. Но это потому, что они больше смотрели на внешние вещи, а не на духовные качества. То, что возвышают и почитают люди не тоже самое, что важно для Бога. Смотрите отрывок 1 Царств 16:7, как перекрестную ссылку.

Я надеюсь, что история Давида и его противника Голиафа может быть очень вдохновляющим уроком для вашей веры!

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.