1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Каково библейское определение веры согласно Новому Завету?

Есть одна вещь, в которой я действительно запутался. Я не могу понять библейское определение веры, о чем же говорится в Библии? Вот к чему я пришел – вера в невидимое, даже, если нет доказательств. Я смотрел разные словари, они говорят о полной уверенности или доверии. Может я слишком глубоко залез в этом вопросе и мне надо просто доверять?

Ответ:

Словарь не может быть использован для библейского определения веры. Думаю, что вы положили хорошее начало своим поискам. Однако я не совсем согласен, что библейская вера – вера без доказательств. Я считаю, что библейская вера это:

доверие+вера+послушание,

которые опираются на доказательства, а не родились от доказательств. Это очень большая тема. Позвольте дать вам намек. Вы должны прочесть Евреям 11 главу. И особенно Евреям 11:1-6 и создать библейское определение веры.

Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим. За такую веру Бог возлюбил древних. Благодаря своей вере мы понимаем, что мир был сотворён по велению Божьему, и то, что видимо, создано было из того, что невидимо. Благодаря своей вере Авель принёс Богу более угодную жертву, чем Каин. Благодаря своей вере он был превознесён как праведник, ибо Бог с одобрением принял дары его. И благодаря своей вере он всё ещё говорит, хотя и мёртв. Благодаря своей вере Енох был вознесён к Богу, чтобы не увидел он смерти, и не могли найти его, потому что Бог взял его к Себе. Ибо прежде своего вознесения получил он свидетельство, что угодил Богу. А без веры невозможно угодить Богу. Ибо тот, кто предстаёт перед Богом, должен верить в то, что Бог жив и вознаграждает ищущих Его. (К Евреям 11:1-6)

Но даже эта глава не охватывает все, что можно сказать о библейском основании веры. Еще хочу добавить вам для изучения Иакова 2:14-26, Римлянам 4 главу. Есть еще много других полезных отрывков.

Читайте также:  Разве не скучно быть с Богом в раю целую вечность?

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.