Загрузка...

Пророчества Даниила о четырех животных: толкование Библии

Я заметил в Вашей статье, что библейские пророчества Даниила о четырех животных говорят о древних царствах. Я думал, что это пророчество относится к концу времен или у него есть двойное значение? Каково толкование этих пророчеств?

Ответ:

 

Суть библейских пророчеств Даниила о четырех животных

 

Пророчества Даниила, с единственным исключением в 12 главе книги Даниила, относятся к событиям на Ближнем Востоке, произошедшим в период между жизнью Даниила и падением Римской империи. Чтобы быть конкретным, Даниил 2 о четырех королевствах: Вавилон, Персия/Мидия, Греция и Рим. Они заканчиваются с падением Западного Рима в 476 г.н.э. и с падением Восточного Рима (Византии) в пятнадцатом столетии. В Даниила 7 пророчество о тех же четырех империях (четыре животных – то же, что и четыре части статуи в Даниила 2), но оно в первую очередь фокусируется на четвертом звере – Риме.

Это пророчество о гонениях на церковь в Риме, уделяя особое внимание на Домициана, умершего в 91 г.н.э. Овен и козел в Даниила 8 – это Персия/Мидия и Греция. Это пророчество фокусируется на Антиоха Епифана, который был правителем до 164 г.до н.э. Даниил 11 о империи Селевкидов (цари севера) и империи Птолемеев (цари юга). Особый фокус здесь на Антиохе Епифане и его гонениях на евреев в 167-164 гг. до н.э. Без сомнений, пророчество именно об этом. По факту, исторические детали совпадают с невероятной точностью. Нет сомнений, что эти пророчества уже исполнились в прошлом. Даниил 11:36 является пророчеством о конце Птолемеев. Речь идет о битве при Акции и её последствиях. Событие произошло в 31 г. до н.э.

Нет, эти пророчества не о конце света. Я знаю, что многие толкователи Библии любят говорить, что речь идет о конце времен, но, за исключением Даниила 12 главы, эти пророчества о событиях прошлого. Если они имеют двойное значение, в том числе, что-то о будущем, на это нет никаких указаний в тексте. И такие спекулятивные вещи лучше оставить для спекуляций. Предположение, что десять пальцев на ногах в Данииле 2 главе являются некоторыми странами на Ближнем Востоке, не имеют смысла.

Читайте также:  Может ли ангел, подобный сатане, восстать против Бога на Небесах?

 

Джон Окс

Перевод: Елена Докучаева

 

Мы предлагаем вам ознакомиться с пророчествами Даниила, их толкованием и исполнением. Автор библейского семинара — Джон Окс. Семинар переведен на русский язык.

 

Пророчества Даниила и их исполнение

 

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо