Загрузка...

Библейские пророчества Даниила о Мессии и его толкование

Я хотел бы спросить, возможно ли, что в Книге пророка Даниила 9 указано библейское пророчество об Ироде Агриппе II, а не о Мессии?

Ответ:

 

Пророчества о Мессии в книге пророка Даниила

 

Как говорится, все возможно. Но в данном случае нет, не возможно, что в 9 главе книги пророка Даниила содержится пророчество о ком-то вроде Ирода Агриппы. Пророчество относится к «Помазаннику». Еврейское слово здесь — Мессия. В пророчестве конкретно говорится, что речь идет о Мессии. Трудно представить, какое пророчество могло быть более мессианским, чем в отрывке Книги пророка Даниила 9:24. Если мы посмотрим на другие описания этого «спасителя Израиля», то «Он положит конец греху и принесет вечную праведность». Отдать это кому-либо, кроме Мессии, было бы богохульством. Нет, это не об Ироде Агриппе II, который, конечно же, не спас Израиль, о чем говорит контекст этого пророчества, если смотреть на другие стихи Книги пророка Даниила.

Я предполагаю, что вы нашли эту интерпретацию отрывка на антихристианском веб-сайте. Это хороший пример гипотезы ad hoc — той, которая создается не на основании доказательств, а для поддержки предположения. В этом случае предположение состоит в том, что чудесного пророчества нет и что Иисус не является ожидаемым в пророчестве Мессией. Веб-сайт, который вы нашли, вероятно, указывает на то, что слово «помазанник» может относиться к любому царю. Это правда, но пророчество о Помазаннике, а не любом помазаннике. Кроме того, посмотрите на все другие описания этого человека. Агриппа «положил конец пророчеству»? Он «принес вечную праведность»? Он «искупил зло»? Кто-нибудь из царей Израиля делал это? И даже не важно, что Агриппа не был евреем! Нет, это предложение явно сделано для дымовой завесы, а не потому, что описание человека в отрывке Книги пророка Даниила 9:24-25 подходит любому, кто жил в срок пророческого исполнения (где-то между 483 г. и 490 г. после указа о восстановлении и постройке Иерусалима (Книга пророка Ездры 7).

 

Джон Окс, доктор наук
Перевод Сергей Дяченко

Читайте также:  Почему мусульмане не верят, что Иисус воскрес из мертвых?

 

Мы предлагаем вам ознакомиться с пророчествами Даниила, их толкованием и исполнением. Автор библейского семинара — Джон Окс. Семинар переведен на русский язык.

 

Пророчества Даниила и их исполнение

 

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо