Загрузка...

Книга Судей 20 глава — почему Бог оставил Израиль в битве?

Меня интересует книга Судей 20 глава, где сказано, что Израиль шел на битву за праведное дело (для наказания сынов Вениаминовых за изнасилование и убийство наложницы). Бог Сам вдохновил израильтян на это, и, тем не менее дважды они потерпели поражение и потеряли многих солдат. Почему? Испытывал ли Бог их решимость противостоять греху сынов Вениаминовых, или была какая-то иная причина?

И собрались все сыны Израилевы, и предстали пред Господом в городе Массифе. Люди пришли со всего Израиля: от Дана до Вирсавии. Даже из земли Галаадской пришёл народ Израильский. И начальники всех колен израильских были там. Они заняли свои места на этом собрании народа Божьего. И было там четыреста тысяч воинов с мечами. (Судьи 20:1,2)

Ответ:

 

Книга Судей 20 глава

 

Как эта история напоминает нашу жизнь! Мы думаем, что все получится. Мы пытаемся снова и снова – и снова терпим неудачу. Это так разочаровывает! Библия не говорит, испытывал ли Бог их решимость или у Него были другие планы. Мы можем только догадываться о том, какие глубинные причины стояли за этими событиями.

Читая в Библии повествования, подобные тому, что мы находим в книге Судей, мы должны быть особенно осторожны, чтобы не искать морали там, где Слово Бога явно её не формулирует. Основной вывод из последних глав книги Судей – без царя все очень плохо. Когда каждый делает что хочет (21:25), происходят страшные вещи. Очень мало, что удается исправить потом. Бог может быть на вашей стороне, но это не значит, что на пути в Царство Бога мы обойдемся без трудностей.

Они вышли против армии Вениамина и подготовились к битве с ними у Гивы. И народ Вениамина вышел из Гивы на битву, и убили они в тот день двадцать две тысячи израильтян. И пошли сыны Израилевы и плакали перед Господом до вечера. Они спрашивали у Господа: «Должны ли мы ещё раз сразиться с сынами Вениамина? Они наши родственники». Господь ответил: «Идите и сразитесь с ними».

И ободрился народ Израиля и снова, как и в первый день, они вышли на битву. Армия израильтян подступила к армии Вениамина. Это был второй день битвы. И на второй день сыны Вениамина вышли из Гивы против них и в этот раз убили восемнадцать тысяч израильских солдат, подготовленных к войне. Тогда весь израильский народ пришёл в город Вефиль, и, сидя там, они плакали перед Господом и постились целый день до вечера. Они также вознесли всесожжения и жертвы содружества перед Господом. (Кнгига Судей 20:20-25)

 

Читайте также:  Почему Бог не даст людям доказательства Своего существования?

Даглас Джакоби

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»