1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Когда распяли Иисуса Христа — в четверг или пятницу?

До сих пор ведутся дебаты относительно того, когда распяли Иисуса Христа — в четверг или в пятницу. Традиционное учение говорит, что это была пятница, и из этого мы видим, что этот день называется Великая пятница. Иисус действительно говорил, что будет похоронен в течение трех дней и ночей. Те, кто предполагает, что Он был распят в четверг, говорят, что Его не смогли бы похоронить в течение трех ночей, если бы Он был распят в пятницу и воскрес в воскресенье утром.

Однако, я знаю, что евреи считали часть дня целым днем. Если бы Иисус Христос был распят в четверг, Его хоронили бы в течение четырех дней, потому что четверг, пятница, суббота, и воскресенье будут посчитаны как целые дни. Однако, распятие на кресте в четверг действительно учитывает три ночи (в четверг, в пятницу, и в субботу ночью). Распятие на кресте в пятницу, кажется, не учитывает три ночи. Пожалуйста, дайте мне ответ на этот вопрос.

Пилат сказал им: «Вы хотите, чтобы я приказал распять вашего Царя?» Первосвященники ответили: «У нас нет другого царя, кроме императора!» И тогда Пилат передал им Иисуса, чтобы они распяли Его. Солдаты схватили Иисуса. Неся предназначенный для Него крест, Иисус отправился к месту, называемому Лобное место, по-еврейски Голгофа. Там они распяли Его. Вместе с Ним распяли ещё двоих по обе стороны от Него, так что Иисус оказался посередине. Пилат велел написать «Иисус Назорей, Царь Иудейский» и прикрепить написанное к кресту. (От Иоанна 19:15-19)

Ответ:

Когда распяли Иисуса Христа и что это был за день недели — четверг или пятница? Кажется, что Вы объяснили свой вопрос сами. Существует дискуссия среди ученых и среди верных консервативных христиан насчет этой темы, но я полагаю наиболее вероятно, что правильный ответ — то, что для евреев «три дня и три ночи» было выражение, которое буквально означало любую часть трех 24-часовых дней. Пятница — день 1, суббота — день 2, и воскресенье — день 3, поэтому евреи сказали бы «три дня и три ночи». Эта еврейская идиома объясняет библейские заявления.

Но Он сказал им в ответ: «Дурные и грешные требуют знамений, но не будет им знамения, кроме данного пророком Ионой. Ибо подобно Ионе, проведшему в чреве морского животного три дня и три ночи, и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (От Матфея 12:39,40)

Теперь, если мы рассмотрим то, что люди говорят на Западе относительно этого высказывания (хотя это кажется несоответствующим, по моему мнению, поскольку авторами были жители Ближнего Востока еврейского происхождения). Тогда Иисус Христос, должно быть, был распят в четверг, что означает, что он был мертв часть четверга, часть воскресенья, всю пятницу и всю субботу, что фактически составляет три дня и три ночи. Поскольку это не то, как евреи считали время, я не думаю, что это – правильное объяснение.

Читайте также:  Как обучались ранние христиане, если большинство были неграмотны?

Был ли Иисус распят в пятницу, это несколько нерешенный вопрос. Конечно, предание говорит, что это была пятница. Тогда Вы должны смотреть на год, поскольку Песах (еврейская Пасха) перемещается в разные годы на разные дни. Если же Вы ищете год, в который Пасха выпала на субботу, и Иисус Христос был распят в пятницу, это подходит для 29 года нашей эры, и тогда все библейские заявления совпадают с распятием на кресте в пятницу и воскрешением Иисуса Христа в воскресенье.

 

Джон Окс

Перевод: Оксана Латышева

www.evidenceforchristianity.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.