1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Кого боялся Каин после убийства Авеля — гигантов и херувимов?

Кого боялся Каин после того, как он убил Авеля? В книге Бытие сказано, что Каин боялся мести со стороны других людей. Откуда появились эти люди? Это не могли быть его братья, ведь для этого должна быть уже достаточно большая популяция людей. В той же самой главе есть ссылка на херувимов и гигантов, а также других мифических существ. Говорит ли это о том, что Библия неправа, т.к. упоминает о существах, которые реально не существовали?

Каин сказал своему брату Авелю: «Пойдём в поле». Каин с Авелем пошли в поле, и там Каин напал на своего брата Авеля и убил его. Некоторое время спустя Господь спросил Каина: «Где твой брат Авель?» Каин ответил: «Не знаю. Разве я сторож моему брату?» «Что же ты сделал? — сказал тогда Господь. — Кровь твоего брата, словно голос, взывает ко Мне из земли. Земля разверзлась и поглотила кровь твоего брата с рук твоих. И теперь Я проклинаю тебя и эту землю. Когда будешь возделывать землю, она не будет помогать твоим растениям расти, как это было раньше. У тебя не будет на земле дома, и ты будешь скитаться с места на место». Каин ответил Господу: «Перенести такое наказание свыше моих сил! Ты изгоняешь меня с моей земли, и я не смогу больше видеть Тебя и быть рядом с Тобой! У меня не будет дома, мне придётся скитаться с места на место, и всякий, кто меня найдёт, убьёт меня!» «Если кто-нибудь убьёт тебя, Каин, — ответил ему Господь, — Я накажу того во много раз хуже». Он пометил Каина, и эта мета указывала, что никто не смеет убить его. (Бытие 4:7-14)

Ответ:

Вы подняли, как минимум, три вопроса. По порядку. Первое, Библия говорит, что каждое поколение, произошедшее от Адама и Евы, жило в течение сотен лет. Если предположить, что это так, тогда Адам и Ева могли иметь множество детей, каждый из которых мог иметь множество детей, каждый из которых мог иметь множество детей и так далее. Произведя небольшое математическое вычисление, основанное на этом предположении, мы получим количество прямых потомков Адама и Евы равное нескольким тысячам. Конечно, вы сами для себя решите вопрос о богодухновенности Библии, но те, кто принимает за истину заявления о продолжительности жизни древних людей, легко находят ответ на ваш вопрос.

Читайте также:  Иисус призывает первых учеников: почему разные описания в Библии?

Некоторые предлагают другое объяснение, заявляя, что Адам и Ева не были первыми людьми, но первыми из тех, кто имел дух и душу, следовательно были первыми людьми в духовном смысле. Это ответило бы на ваш вопрос о Каине. Но по моему мнению, это было бы не точной интерпретацией Бытия, как кажется на первый взгляд, т.к. противоречило бы очевидному буквальному смыслу этой книги. Но в то же время я остаюсь открытым и стараюсь быть не предвзятым.

Херувимы, о которых вы говорите, являются ангелами, а не людьми. Они духовные существа. Если честно, то я не могу доказать существование ангелов с научной точки зрения, хотя полностью принимаю идею их существования просто потому, что о них сказано в Библии, которой я доверяю и которая имеет очень сильные доказательства богодухновенности. Тогда кого же боялся Каин? Гиганты, описанные в Библии, могут быть просто очень большими людьми. Голиаф был очень большим и описан, как один из гигантов. Возможно, что «гиганты», о которых идет речь в книге Бытие, являются просто отдельной расой людей, но я лично так не думаю.

Я точно не верю, что книга Бытие является мифом. Она соответствует многим критериям богодухновенной книги. Я призываю вас ознакомиться с доказательствами богодухновенности Библии, а особенно книги Бытие. На этом сайте вы найдете массу материалов по этой теме. Библия — Слово Бога и точно не миф! Конечно, это право каждого человека — прийти к собственному заключению.

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.