1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Кому Иисус заплатил выкуп за грехи человечества?

Кому Иисус заплатил выкуп за наши грехи во время смерти на кресте? Многие люди утверждают, что выкуп был заплачен сатане. У меня трудности с пониманием этого. Это почти одно и тоже, что сказать, что у Бога не было другого пути получить человечество назад, кроме как выкупить его у сатаны. Можете пояснить?

Ответ:

Я слышал о такой трактовке. Я не думаю, что это правильно. Хотя на первый взгляд, действительно, кажется, что логично платить выкуп тому, кто взял заложников. Но не думаю, что это правильное понимание смерти Иисуса на кресте. Тот, кому мы действительно должны – Бог, не сатана. Иисус оплатил этот долг, он заплатил за наши грехи. Римлянам 6:23 говорит, что плата за грех – смерть. То, что мы действительно заработали, так это смерть. Но Иисус оплатил этот долг, когда умер на кресте.

 

Джон Окс

Перевод: Игорь Петров

www.evidenceforchristianity.org

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.