Загрузка...

Где сейчас находится ковчег Завета? Библия и история

Где именно сейчас находится ковчег Завета? Возможно ли, что о ковчеге Завета говорит отрывок из книги Откровение:

«Открылся храм Божий на небесах, и видим, был в храме священный ларец с соглашением. И засверкали молнии, раздались раскаты грома, и случилось землетрясение, и выпал крупный град». (Откровение 11:19)

Так что же получается, что ковчег Завета теперь не на земле?

Ответ:

 

Где сейчас находится ковчег Завета?

 

Вокруг современного места нахождения ковчега Завета существует очень много спекуляций. Некоторые заявляют, что ковчег находится в Аксуме, одном из эфиопских монастырей, при этом не пуская никого проверить правдивость этих заявлений. Я лично не верю в эту глупость. К тому же, если бы ковчег и правда был бы в Аксуме, то его владельцы могли бы извлечь много выгоды, если бы доказали его наличие.

Что случилось с ковчегом Завета? Я думаю, что он не сохранился до наших дней. Слишком много раз в своей истории Иерусалим подвергался нападкам захватчиков. Я не верю, что ковчег мог пережить многочисленные войны в Иудее. Возможно, что ковчег забрал фараон, когда забрал вещи из храма. Мы знаем, что все вещи из храма были забраны в Вавилон Навуходоносором примерно в 595 году до нашей эры. Но факт в том, что ковчега Завета там больше нет. Возможно, что ковчег был уничтожен до того, как Навуходоносор пришел и осквернил храм.

Вероятнее всего, что ковчег был уничтожен, т. к. даже его наличие дало бы надежду еврейскому народу на возрождение Богослужения. Одним из доказательств его уничтожения является полное отсутствие реальных данных его существования за последние 2500 лет. Ковчег Завета был уничтожен за несколько сотен лет до нашей эры. Нет никаких доказательств того, как точно это произошло, кто и когда именно это сделал.

Что касается отрывка Откровение 11:19, то это апокалиптическая литература. Такие тексты в Библии надо воспринимать символично и образно, пока сам контекст не начнет подразумевать иного.

 

Читайте также:  Несут ли христиане ответственность за тех, кому не стали проповедовать?

Какое значение имело бы обнаружение ковчега Завета?

 

Что бы значило обнаружения ковчега Завета? Для археологов это была бы величайшая находка! Для тех, кто верит Библии, это тоже было бы большой поддержкой. Что было бы реально интересно (хотя крайне маловероятно) — сохранилась ли в нём манна Небесная? Несмотря на все это, обнаружение ковчега Завета не так сильно укрепило бы веру христиан в историческую достоверность Библии. У нас есть предостаточно физических доказательств, подтверждающих историческую точность Библии. Поиск этого ковчега напоминает поиск Ноева Ковчега. Это пустая трата времени и отвлечение внимания. Это мое мнение.

 

Джон Окс

Перевод Петров Игорь

 

Толкование книги Откровение Иоанна Богослова

 

Мы предлагаем вам ознакомиться с библейским семинаром, посвященным изучению книги Откровения Иоанна Богослова. Вы узнаете о важных аспектах и правилах толкования этой замечательной книги.

 

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.