Загрузка...

Тростниковое море в Библии (Ям Суф) и красное — одно и то же?

В Библии используется термин Красное море, но когда я смотрю в мои заметки, там говорится, что правильный перевод – «Тростниковое море». Это одно и то же море или это два разных водоема?

Ты показал чудеса фараону. Ты делал удивительные вещи с его приближёнными и с народом его. Ты знал, что египтяне считают, что они лучше, чем наши предки. Но Ты доказал, как Ты велик, и они помнят это до сих пор! Ты Красное море рассёк перед ними, и по сухой земле прошли они!Ты бросил в море наших врагов, и они утонули, как камень в воде. Ты днём их в облаке высоком вёл, а ночью в огненном столпе. Ты тропу им освещал, куда идти указывал Ты им. (Неемия 9:10-12)

Ответ:

 

Тростниковое море в Библии

 

В еврейском Ветхом Завете упоминается Тростниковое море, в то время как в греческом переводе III века до нашей эры (Септуагинта) и греческом Новом Завете говорится уже о Красном море. Некоторые ученые думают, что они нашли здесь противоречие. В древние времена Тростниковое море (Ям Суф) было гораздо больше, чем в настоящее время. Так как Тростниковое и Красное моря были связаны, некоторые древние писатели называли их «Красное море». Поэтому называть Ям Суф Красным морем не является неточностью, так как одно, в некотором смысле, является частью другого.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Ольга Куроедова

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо