1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Возвращение в церковь (реставрация): надо креститься заново?

Когда-то я был христианином, что вы думаете о такой теме, как возвращение в церковь или реставрации? Мне интересно узнать о Вашем понимании различных отрывков из Библии. Применима ли здесь 15 глава Луки? (Притча о заблудшей овце, потерянной монете и блудном сыне?)

Я перестал ходить в церковь, главным образом, из-за серьезной нехватки изменения и покаяния в моей жизни. Тем не менее, я всегда чувствовал желание вернуться. Кроме того, как крещение соотносится с реставрацией? Если христианин вернется в церковь, то будет ли его прежнее крещение «действительно?»

Ответ:

Во-первых, мы должны дать определение нашим терминам. Хотя в некоторых религиозных группах «реставрация» стала кодовым словом, обозначающим возвращение бывшего члена в церковь или общину, но это не то значение, которое используется в Библии. Реставрация – для братьев и сестер, впавших в согрешение (Послание Галатам 6). На самом деле, все мы нуждаемся в реставрации время от времени (Псалом 23).

Реставрация или возвращение в церковь – это духовное укрепление, приносящее прохладу и глубокое понимание Бога. Когда овца отбивается от стада, она должна быть возвращена – пастуху необходимо позаботиться и пойти за ней. Так же и с людьми (Послание Иакова 5:19-20).

Читайте также:  Иоанн Креститель имел право питаться саранчой?

Я предлагаю называть тех, кто покинул общину, — заблудших овец, которых Вы упомянули (Евангелие от Луки 15), — ушедшими, а не отпавшими (тем более что Новый Завет дает смутную надежду на будущее тем, кто действительно отпал). Или как насчет библейского термина «заблудшая овца?»

Отвечая на Ваш вопрос, Да, я считаю, что 15 глава Луки весьма применима в этой ситуации. Если Вы перестали ходить в церковь, Вы можете быть заблудшей овцой, монетой или сыном. Где бы Вы ни находились, Вы можете быть уверены, что Бог любит Вас и одобрит Ваше желание вернуться в церковь.

Крещение – не повторяющееся действие. Так как возвращение в церковь для детей Божьих, такие люди не должны заново креститься. Если кто-то забудет алгебру, он не должен снова оканчивать среднюю школу. Это никому не поможет. Если в семейной паре была ссора, то им не нужно заново жениться.

Слишком легко увязнуть в исполнении богословия. Спасение не только от дел, а от компромисса между ними и благой вестью Евангелия – о том, что когда Вы вернетесь в церковь, Бог примет Вас таким, какой Вы есть. Как иногда поют христиане: «Такой, как я есть…»

Читайте также:  Бог Ветхого Завета и Нового Завета разный?

 

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com

Перевод: Ольга Куроедова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики