1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Крещение — это церковное постановление или учение Библии?

Является ли крещение церковным постановлением? Я слышу, как некоторые протестанты все время говорят об этом. Буду признателен за вашу помощь!

Ответ:

Слово «постановление» — не из Библии, поэтому я не знаю, как точно ответить на вопрос о понятии, которое ясно не описано в Библии. Кроме того, я считаю, что вопрос заключается не в том, является ли крещение церковным постановлением, а в том, что о крещении говорит Библия, а не церковь. Церковь не решает, что истинно. Именно Библия определяет, что является истиной.

По Библии крещение является моментом, когда человеку прощаются грехи и он получает постоянно пребывающий в нем Святой Дух (Деяния 2:38-41, 22:14-16).

«Покайтесь — ответил Пётр — и каждый из вас должен быть крещён во имя Иисуса Христа во искупление грехов ваших, и получите вы в дар Святого Духа. Ибо обещано это вам и детям вашим, и всем, кто ещё далёк от Бога, всем, кого призовёт к Себе Господь Бог наш». И многими другими словами предостерегал он их и молил, говоря: «Оберегайте себя от зла живущих ныне!» Те, кто принял его слово, были крещены, а всего в тот день около трёх тысяч человек прибавилось к числу верующих. (Деяния 2:38-41)

Крещение — это момент, когда человек, который находился вне Христа, становится частью Христа (Римлянам 6:2-9, Галатам 3:26-29). Поэтому крещение является неотъемлемой частью процесса спасения человека.

Все вы — дети Божьи благодаря вере своей в Христа Иисуса, ибо все вы, кто крещён был во Христе, облачились во Христа. Нет разницы между иудеем и язычником, между рабом и свободным человеком, между мужчиной и женщиной, потому что все вы едины во Христе Иисусе. Если вы принадлежите Христу, то вы — отпрыски Авраамовы и наследники в соответствии с обещанием. (К Галатам 3:26-29)

Крещение — это неотъемлемая часть христианства. Это «постановление» церкви»? Я не знаю. И как я уже сказал, слово это не из Библии.

Вот определение слова «постановление» в Википедии:

Читайте также:  Могут ли мотивы поступков человека оправдать греховное поведение?

1. Часть законодательства, принятого муниципальной властью.
2. Авторитетный порядок; указ, закон, предписание, распоряжение, постановление или декрет.

По данному определению постановления церкви являются указом для церкви. Некоторые верующие группы публикуют свои вероучения. Но с моей точки зрения, нет церковных постановлений, а есть только библейские повеления. Я позволю вам самим решать, что вы будете думать об идее постановлений, но я бы сказал, что крещение — это не церковное постановление, это важное библейское повеление.

Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.