Загрузка...

Что такое крещение огнем согласно Библии (Евангелия)?

Меня интересует крещение огнем, о котором сказано в Библии, в Евангелиях от Матфея и Луки. Когда бы я не делился верой с очень религиозным человеком, часто встаёт вопрос об этом крещении. Что имел в виду Иоанн, когда говорил:

Топор уже готов рубить деревья. Всякое дерево, которое не даёт хорошие плоды, будет срублено и брошено в огонь. Я крещу водой в знак покаяния. Но тот, Кто придёт после меня, сильнее меня. Я не достоин даже нести Его сандалии. Он будет крестить вас огнём и Святым Духом. В руке Его будет лопата, которой Он отделит зерно от мякины. Он соберёт хорошее зерно в Свою житницу, а мякину сожжёт на неугасимом огне». (От Матфея 3:10-12)

Все надеялись, что придёт Христос, и размышляли об Иоанне, думая: «А не Христос ли он?» Иоанн ответил им всем, сказав: «Я крещу вас водой, но вслед за мной идёт Тот, Кто сильнее меня, у Которого я не достоин даже развязать ремень сандалии. Он будет крестить вас Святым Духом и огнём. И придёт Он, готовый очистить зерно от мякины, и соберёт доброе зерно в закрома Свои, а мякину сожжёт на неугасимом огне». (От Луки 3:15-17)

Я знаю, что есть только одна вера, один Господь одно крещение, так что же это за огонь о котором говорит Иоанн?

Ответ:

 

Крещение огнем в Библии

 

Крещение огнем — это не тот опыт, который Вы или кто-нибудь должны стремиться иметь. Огонь постоянно используется в Библии как метафора означающая суд и очищение. Как говорил Иоанн: «Топор уже лежит у корней деревьев».

Огонь это не что иное, как огонь суда. Похоже, что апостол Иоанн говорит этим, что мы можем быть крещены в этом веке (позитивно), быть рождёнными через воду и дух:

Ибо одним Духом все мы были крещены, чтобы стать частями одного тела, иудеи и язычники, рабы и свободные люди, и всем нам дано испить одного и того же Духа. (1-е Коринфянам 12:13)

или мы можем быть крещены (негативно) в грядущем времени (Откровения 20):

И увидел я, что мёртвые, великие и малые, стоят перед престолом. Несколько книг было раскрыто; и другая книга была раскрыта, книга жизни. И мёртвые были судимы по делам их, записанным в книгах. Море отдало мёртвых, бывших в нём, и Смерть и Ад отдали мёртвых, которые были у них, и каждый судим был по поступкам его. И Смерть и Ад были низвергнуты в огненное озеро. Это и есть вторая смерть. И если чьё имя не было записано в книгу жизни, тот был низвергнут в огненное озеро. (Откровение 20:12-15)

 

Читайте также:  Откуда взялась жена у Каина - женился на своей сестре?

Даглас Джакоби

Перевод: Владимир Головашёв

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»