1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Крещение нужно для прощения грехов — что говорит Библия?

Моя подруга задалась таким вопросом. Её муж верит что, учение о том, что крещение нужно для прощения грехов — неправильное. Он говорит, что хотя в Новом Завете и читаем: «для прощения грехов» в греческом варианте говорится «потому что грехи прощены». Она говорит, что тщательно изучала об этом. Я и сама изучала этот вопрос в книге Деяний 2:38, переводчик с греческого даёт следующий перевод этой фразы: «с целью прощения грехов». Благодарна за любые ваши мысли, которыми вы поделитесь.

Ответ:

Да, только очень малое число комментаторов предпочитают вариант перевода «с целью», но интересно, что практически 100% переводчиков всех динаминационных кругов интерпретируют с греческого языка также – «для прощения грехов».

Как вы понимаете, слова лучше всего переводить в их грамматическом контексте. В английском, например слово «for» (*обычно переводится как «для») может означать «вместо», «за», «для того, чтобы получить», «в поддержку» и т.д. Лично я думаю, что это отчаянная попытка теологов доказывать простой игрой значением слов свою точку зрения без внимательного изучения грамматического и исторического контекста.

Читайте также:  Как покаяться в грехах перед Богом — молитва и пример

Например, для более чёткого понимания, возьмите отрывок Матфея 26:28, здесь используется то же самое греческое слово (eis).

ибо это-Кровь Моя, которая скрепляет новый договор и которая прольётся за многих ради прощения их грехов. (От Матфея 26:28)

Иисус говорит, что Его кровь прольётся «потому что» грехи прощены или «для того», чтобы грехи были прощены? Очевидно, что последнее и будет верной интерпретацией.

Также понятно, что народ в книге Деяний 2:37 спрашивает — как им выбраться из своего ужасно затруднительного положения (ст. 36)? Они хотят быть спасены и спрашивают, что им делать.

Так знай же, род Израилев, что Бог сделал Иисуса Господом и Христом, а вы распяли Его!» Услышав это, они были поражены в самое сердце и сказали Петру и другим апостолам: «Братья, что же нам делать?» «Покайтесь — ответил Пётр — и каждый из вас должен быть крещён во имя Иисуса Христа во искупление грехов ваших, и получите вы в дар Святого Духа. (Деяния 2:36-38)

И если крещение всё-таки не для прощения грехов, то, мы имеем право спросить, чего это ради, Пётр упоминает его в связи с покаянием? Тогда бы он, вероятно, смутил бы людей и увёл их в сторону.

Читайте также:  Почему без пролития крови нет прощения за грехи по Библии?

Этот отрывок Писания (Деяния 2:38) является как бы печатью утверждающей истину, что крещение необходимо для спасения (*прощения грехов).

 

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com

Перевод: Владимир Головашёв


Христианские тесты онлайн



Другие статьи и новости раздела




Христианские видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.