Загрузка...

Когда человек получает прощение Иисуса Христа согласно Библии?

Кровь Христа очищает нас от греха (1 Петра 1:19), но, с другой стороны крещение необходимо для прощения грехов (Деяния 2:38). Есть люди, которые говорят, что спасение и прощение Иисуса Христа даётся по благодати, так что нам не нужно выполнять никаких действий для того, чтобы получить его. Так, как крещение связано с действием, то мы не получаем спасение через крещение. Такой человек считает, что спасение даруется через кровь Иисуса Христа, так что креститься не надо.

Ответ:

Это ложный вывод и неверное сравнение. Дело не в том «спасены мы через крещение или через кровь Иисуса Христа?» В конце концов, как вы и говорите, это все связано с прощением грехов (Деяния 2:38, 22:16, Римлянам 6:3-4 и т.д.). Вопрос, скорее в этом: «когда и каким образом мы получаем прощение наших грехов через кровь Иисуса Христа?»

В разных религиозных кругах существуют много идей по этому поводу, хотя все они имеют одну общую черту:

  • Надо молиться молитвой веры, чтобы спастись
  • Нужно покаяться и признать Иисуса Господом своей жизни, тогда будешь спасен
  • Надо получить Святой Дух и говорить на языках, чтобы быть спасенным
  • Надо быть погруженным в воду, чтобы быть спасенным

Что тут общего? Каждая точка зрения подразумевает какое-то действие. Для наших евангельских друзей, которые учат, что «молитва грешника» есть «путь ко спасению», мы спрашиваем: «неужели мы очищены молитвой веры, а не кровью Христа?»

Конечно, их ответ заключался бы в том, что это взаимоисключающие понятия. Они сказали бы, что когда кто-то действительно верит и просит Господа, чтобы Он вошел в его сердце, получает спасение. Но ведь тоже самое и с учением о крещении, смотрите 1 Петра 3:21.

Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение — это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа, (1-е Петра 3:21)

Каждый имеет доктринальное понимание делать что-то, будь то молитва, крещение или раскаяние. И все-таки нет, насколько я понимаю, библейских групп верующих, которые верят в спасение по делам. Все любят цитировать Ефесянам 2:8-10:

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Послание Ефесянам 2:8-10)

Реальный вопрос: «Что мы должны делать, чтобы спастись?» Это известный вопрос, который был задан в книге Деяний 16:30:

и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?

Поэтому я бы хотел ответить на ваш вопрос: Мы очищены кровью Христа при крещении. Смотрите Римлянам 6, Колоссянам 2 и несколько других мест.

Читайте также:  Пусть мертвые хоронят своих мертвецов — что значат слова Христа?

Что говорит Библия о спасении? Не позволяйте никому создавать проблемы благовидными аргументациями или сентиментальными апелляциями. Писание невозможно не понять.

В конце концов, мы должны начать с вопроса «Что правильно», и только тогда уже переходить к вопросу «Кто же прав?»

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»